ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
arpolith_120517.jpg
endoclearing.jpg

Главная Кулинарные рецепты Яблочный уксус, простое приготовление

Яблочный уксус, простое приготовление

Для приготовления яблоки вымыть, удалить поврежденные части, натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянную банку и развести теплой водой (0,8 кг на 1 л воды). На каждый литр воды добавить 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения -10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней банку с этой смесью хранить открытой при температуре 20-30°С, 2-3 раза в день перемешивая деревянной ложкой. Потом массу переложить в марлевый мешочек и отжать. Сок процедить и перелить в банку. Емкость закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось. Обычно оно заканчивается через 40-60 дней.

Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8°С.

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png


Отправить друзьям
ссылку этой страницы:

banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg
© Дачные советы - 2010-2017 г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес: www.bestgardener.ru