Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Яблочный уксус, простое приготовление Яблочный уксус, простое приготовлениеДля приготовления яблоки вымыть, удалить поврежденные части, натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянную банку и развести теплой водой (0,8 кг на 1 л воды). На каждый литр воды добавить 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения -10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней банку с этой смесью хранить открытой при температуре 20-30°С, 2-3 раза в день перемешивая деревянной ложкой. Потом массу переложить в марлевый мешочек и отжать. Сок процедить и перелить в банку. Емкость закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось. Обычно оно заканчивается через 40-60 дней. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8°С.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |