ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Яблочный уксус, простое приготовление

Яблочный уксус, простое приготовление

Для приготовления яблоки вымыть, удалить поврежденные части, натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянную банку и развести теплой водой (0,8 кг на 1 л воды). На каждый литр воды добавить 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения -10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней банку с этой смесью хранить открытой при температуре 20-30°С, 2-3 раза в день перемешивая деревянной ложкой. Потом массу переложить в марлевый мешочек и отжать. Сок процедить и перелить в банку. Емкость закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось. Обычно оно заканчивается через 40-60 дней.

Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8°С.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru