Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Как приготовить грушевую пастилу Как приготовить грушевую пастилуДля приготовления берется 2 кг сладких и спелых груш, 0,5 кг спелой синей сливы или столько же черной смородины. Груши очистить от кожицы, разрезать на дольки и вынуть у них сердцевинку. Если берете черную смородину, то лучше пропустить ее через мясорубку или соковыжималку, а если сливы - удалить из них косточки. На дно большой кастрюли налить 3 ст. ложки воды, выложить туда груши со смородиной или сливой, накрыть крышкой и варить до размягчения. Когда выделится сок, его надо слить, а плоды размять толкушкой или измельчить блендером. Поставить кастрюлю с горячей массой на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока не начнет слегка пригорать (чем дольше варится, тем лучше). Потом выложить ее на противень, выстланный кондитерским пергаментом, и разровнять ножом, чтобы получился слой в 1-1,5 см. Сушить в открытой духовке при 100°С. Затем пастилу слегка присыпать сахарной пудрой, свернуть в рулеты или нарезать на полоски и хранить в стеклянных банках. Правильно приготовленная пастила не пачкает рук, пластичная, не рвется и не ломается. Если в середине она осталась сырая, надо досушить. Это отличное лакомство к чаю
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |