ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Как приготовить грушевую пастилу

Как приготовить грушевую пастилу

Для приготовления берется 2 кг сладких и спелых груш, 0,5 кг спелой синей сливы или столько же черной смородины. Груши очистить от кожицы, разрезать на дольки и вынуть у них сердцевинку. Если берете черную смородину, то лучше пропустить ее через мясорубку или соковыжималку, а если сливы - удалить из них косточки. На дно большой кастрюли налить 3 ст. ложки воды, выложить туда груши со смородиной или сливой, накрыть крышкой и варить до размягчения.

Когда выделится сок, его надо слить, а плоды размять толкушкой или измельчить блендером. Поставить кастрюлю с горячей массой на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока не начнет слегка пригорать (чем дольше варится, тем лучше).

Потом выложить ее на противень, выстланный кондитерским пергаментом, и разровнять ножом, чтобы получился слой в 1-1,5 см.

Сушить в открытой духовке при 100°С. Затем пастилу слегка присыпать сахарной пудрой, свернуть в рулеты или нарезать на полоски и хранить в стеклянных банках.

Правильно приготовленная пастила не пачкает рук, пластичная, не рвется и не ломается. Если в середине она осталась сырая, надо досушить. Это отличное лакомство к чаю

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
seedsgo_100717.gif
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru