ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Как приготовить грушевую пастилу

Как приготовить грушевую пастилу

Для приготовления берется 2 кг сладких и спелых груш, 0,5 кг спелой синей сливы или столько же черной смородины. Груши очистить от кожицы, разрезать на дольки и вынуть у них сердцевинку. Если берете черную смородину, то лучше пропустить ее через мясорубку или соковыжималку, а если сливы - удалить из них косточки. На дно большой кастрюли налить 3 ст. ложки воды, выложить туда груши со смородиной или сливой, накрыть крышкой и варить до размягчения.

Когда выделится сок, его надо слить, а плоды размять толкушкой или измельчить блендером. Поставить кастрюлю с горячей массой на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока не начнет слегка пригорать (чем дольше варится, тем лучше).

Потом выложить ее на противень, выстланный кондитерским пергаментом, и разровнять ножом, чтобы получился слой в 1-1,5 см.

Сушить в открытой духовке при 100°С. Затем пастилу слегка присыпать сахарной пудрой, свернуть в рулеты или нарезать на полоски и хранить в стеклянных банках.

Правильно приготовленная пастила не пачкает рук, пластичная, не рвется и не ломается. Если в середине она осталась сырая, надо досушить. Это отличное лакомство к чаю

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru