Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Яблочное желе, рецепт приготовления Яблочное желе, рецепт приготовленияОбычно яблочное желе готовят из падалицы, из которой вырезают подпорченные места. Оставшуюся часть плодов нарезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю и залить на три четверти их объема водой. Поставить на средний огонь и после закипания варить на слабом огне 25-30 минут. Выделившийся сок слить через дуршлаг или крупное сито кастрюлю с широким дном. Добавить в него сахарный песок из расчета 600-800 г на 1 литр воды (чем слаще яблоки, тем меньше сахара) и варить на медленном огне 20 минут. За несколько минут до окончания варки добавить пакетик ванильного сахара. Готовность желе проверяют, капнув каплю на чистое холодное блюдце. Если она не растекается, желе готово. Горячим разложить его в подготовленные банки и укупорить.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |