ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Яблочное желе, рецепт приготовления

Яблочное желе, рецепт приготовления

Обычно яблочное желе готовят из падалицы, из которой вырезают подпорченные места. Оставшуюся часть плодов нарезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю и залить на три четверти их объема водой. Поставить на средний огонь и после закипания варить на слабом огне 25-30 минут.

Выделившийся сок слить через дуршлаг или крупное сито кастрюлю с широким дном. Добавить в него сахарный песок из расчета 600-800 г на 1 литр воды (чем слаще яблоки, тем меньше сахара) и варить на медленном огне 20 минут.

За несколько минут до окончания варки добавить пакетик ванильного сахара. Готовность желе проверяют, капнув каплю на чистое холодное блюдце. Если она не растекается, желе готово.

Горячим разложить его в подготовленные банки и укупорить.

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
seedsgo_100717.gif
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru