Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Готовим из барбариса, рецепты для дачи Готовим из барбариса, рецепты для дачиПлоды барбариса благодаря кисловатому освежающему вкусу - незаменимая добавка ко многим изысканным блюдам. Из его ягод готовят разнообразные приправы, напитки, варенья, муссы красивого насыщенного цвета. Варенье из барбариса валашское (чешский рецепт)Ягоды немного проварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Довести полученное пюре до кипения и, непрерывно помешивая, постепенно добавить сахар. Когда он растворится, положить очищенные дольки яблок. Варить до готовности в один прием, не допуская потемнения варенья. В горячем виде разлить в банки и закупорить. Вяленый барбарис1 кг ягод барбариса, 2 стакана сахарного песка. Для сиропа: 2 стакана сахарного песка на 1,5 стакана воды. Ягоды пересыпать половиной сахара и оставить на сутки. Через сутки сок слить и повторить процедуру, пересыпав плоды оставшимся сахаром. Через сутки ягоды залить горячим сахарным сиропом и выдержать 7-8 минут при 70-80°С. сироп слить, а плоды разложить на противне и сушить в духовке 1 час при температуре 70-80°С, а затем, снизив температуру до 60°С, еще полчаса. Подвяленные плоды переложить на сито и при температуре 30°С держать около 5 часов. Гарнир из барбарисаДля заливки на 3 стакана воды 3 ст. ложки соли. Веточки с плодами барбариса уложить в банки и залить холодной кипяченой подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поставить в прохладное место. Через 3 недели гарнир готов. Его используют как приправу к шашлыку, жаркому и овощным блюдам. Барбарисовая капелька250 г ягод барбариса, 0,5 литра водки, кусочек лимонной корки, 0,5 чайной ложки корицы, 2 бутона гвоздики. Для сиропа: по 0,5 стакана сахарного песка и воды. Лимон хорошо вымыть и срезать приблизительно с четвертинки его корку. Барбарис раздавить, добавить пряности, залить водкой и настаивать в закрытой посуде 10 дней. Процедить и добавить в него приготовленный заранее сахарный сироп, хорошо размешать и разлить ликер по бутылкам. Пастила "Барбарисовая кислинка"2 стакана ягод барбариса, 1 стакан сахарного песка, 0,5 л воды. Ягоды сварить в воде, протереть через сито, добавить сахарный песок. Полученную смесь взбить до пены, поставить на слабый огонь и выпарить, помешивая, до загустения. Массу выложить тонким слоем 1,0-1,5 см в противень или другие плоские формы, поставить подсушить в теплую духовку. Готовую пастилу разрезать и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком. Московский квас из барбарисаСпелыми ягодами барбариса заполнить половину объема бутылки. Оставшуюся часть доверху залить кипяченой холодной водой. Оставить выстаиваться при комнатной температуре до появления у воды вкуса барбарисовых плодов. Затем отфильтровать настой и добавить в него сахарный песок по вкусу. Витаминный барбарисовый чай2 чайные ложки сухих плодов барбариса на 1 стакан кипятка. Сушеные плоды положить в термос и залить кипятком. Хорошим дополнением могут быть сухие плоды шиповника, рябины и черной смородины. Такой чай полезен при простуде и авитаминозе.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |