ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
endoclearing.jpg

Главная Кулинарные рецепты Как сделать квашеную краснокочанную капусту

Как сделать квашеную краснокочанную капусту

Для приготовления квашеной капусты взять 10 кг краснокочанной капусты, 2 кг антоновки, 500 г репчатого лука, 25 г семян укропа или тмина, 7 ст. ложек соли.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Лук очистить.

Яблоки и лук нарезать соломкой. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью, смешать с яблоками, луком, тмином или укропом. Уложить в посуду, постоянно уплотняя.

Сверху придавить деревянным кружком с гнетом.

Если через несколько часов капуста не покроется рассолом, увеличить гнет.

Во время брожения образуются газы - для их удаления протыкать капусту в нескольких местах деревянным колом и снимать образующуюся пену.

У готовой капусты светлый рассол.

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png


Отправить друзьям
ссылку этой страницы:

banner_niz_02.jpg
© Дачные советы - 2010-2017 г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес: www.bestgardener.ru