ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Как сделать квашеную краснокочанную капусту

Как сделать квашеную краснокочанную капусту

Для приготовления квашеной капусты взять 10 кг краснокочанной капусты, 2 кг антоновки, 500 г репчатого лука, 25 г семян укропа или тмина, 7 ст. ложек соли.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Лук очистить.

Яблоки и лук нарезать соломкой. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью, смешать с яблоками, луком, тмином или укропом. Уложить в посуду, постоянно уплотняя.

Сверху придавить деревянным кружком с гнетом.

Если через несколько часов капуста не покроется рассолом, увеличить гнет.

Во время брожения образуются газы - для их удаления протыкать капусту в нескольких местах деревянным колом и снимать образующуюся пену.

У готовой капусты светлый рассол.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru