Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Как сделать квашеную краснокочанную капусту Как сделать квашеную краснокочанную капустуДля приготовления квашеной капусты взять 10 кг краснокочанной капусты, 2 кг антоновки, 500 г репчатого лука, 25 г семян укропа или тмина, 7 ст. ложек соли. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Лук очистить. Яблоки и лук нарезать соломкой. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью, смешать с яблоками, луком, тмином или укропом. Уложить в посуду, постоянно уплотняя. Сверху придавить деревянным кружком с гнетом. Если через несколько часов капуста не покроется рассолом, увеличить гнет. Во время брожения образуются газы - для их удаления протыкать капусту в нескольких местах деревянным колом и снимать образующуюся пену. У готовой капусты светлый рассол.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |