ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Приготовление квашеной цветной капусты

Приготовление квашеной цветной капусты

Для рассола: 5 чайных ложек соли и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды.

Головки цветной капусты без повреждений тщательно помыть, - очистить от листьев и разобрать на соцветия диаметром 3-5 см.

Бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (на 1 литр 1 чайная ложка соли), а затем остудить в холодной.

Плотно уложить подготовленную капусту в посуду для соления и залить прокипяченным и остуженным рассолом. Сверху накрыть марлей, положить (деревянный кружок и гнет.

Как только рассол помутнеет, поставить капусту в холодное место.

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
seedsgo_100717.gif
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru