ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Рецепты Приготовление фаршированных перцев с овощами

Приготовление фаршированных перцев с овощами

Простой фаршированный перец

Продукты: 1 кг перца, 1,5 кг моркови, по 200 г корней петрушки и пастернака, по 100 г зелени сельдерея, петрушки и укропа, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки соли.

Подготовленные перцы (без плодоножек и семян) помещаем на 2 минуты в кипяток, охлаждаем. Очищаем морковь, корни пастернака и петрушки, отвариваем до полуготовности и мелко режем. Так же нарезаем репчатый лук. Все перемешиваем, солим и наполняем этой смесью перцы.
Отверстие закрываем срезанной плодоножкой.

Нафаршированные перцы плотно укладываем, слегка пересыпая солью и перемежая зеленью сельдерея, укропа, петрушки.
Сверху кладем салфетку, на нее деревянный круг с грузом и относим в прохладное помещение.

Фаршированный перец в томатном соке

Продукты: 3 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, 600 мл томатного сока, соль по вкусу.

У перцев удаляем плодоножки и семена. Лук мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на крупной терке, солим и перемешиваем. Фаршируем перцы овощной смесью, кладем в банки и заливаем кипящим томатным соком.
Закатываем банки крышками, остужаем и храним в прохладном месте.

Перец, фаршированный овощами

Продукты: 12 перцев, 4 моркови, 0,5 маленького кочана капусты, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 стакану сметаны и томатного сока, соль и перец по вкусу. Перец без плодоножки и семян начиняем овощным фаршем.

Для его приготовления смешиваем, солим и перчим нашинкованные и обжаренные на сливочном масле репчатый лук, морковь, капусту, корни петрушки и сельдерея. Фаршированные перцы обжариваем на сковороде с маслом.
Складываем в глубокую посуду, заливаем сметаной с томатным соком. Запекаем в духовке 40 минут.

Перец, фаршированный рисом и сыром

Продукты: 4 перца, 3 ст. ложки риса, по 100 г ветчины и сыра, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, по 0,5 стакана мясного бульона, сметаны и томатного сока, соль по вкусу.

Перец без плодоножки и семян начиняем фаршем. Для его приготовления смешиваем и солим сваренный до полуготовности рис, нарезанную маленькими кубиками ветчину, тертый сыр, измельченный зеленый лук.

Фаршированные перцы укладываем рядами в глубокий сотейник. Заливаем мясным бульоном и тушим, закрыв крышкой, при слабом кипении 30 минут.
Вливаем сметану, смешанную с томатным соком, и держим на огне еще несколько минут.

Перец, фаршированный яйцами

Продукты: 4 перца, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по 4 чайные ложки 9%-ного уксуса и горчицы, 1 помидор или огурец, соль по вкусу.

Перец без плодоножки и семян начиняем фаршем. Для его приготовления смешиваем рубленые вареные яйца, мелко нарезанный лук, солим, добавляем уксус, горчицу, заправляем майонезом. У наполненных перцев фарш прикрываем кружками помидора или огурца.
Подаем к столу с майонезом.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru