Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Как заготовить перец на зиму, рецепты Как заготовить перец на зиму, рецептыЛето становится все жарче, и южанин сладкий перец появился на наших грядках. Теперь его можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте.Соли калия, кальция, натрия, железа, алюминия, фосфора, а также сера, кремний - вот неполный список полезных веществ, которыми богат перец. Но главное его достоинство - каротин и огромное количество витамина С (в 6 раз больше, чем в цитрусовых). Как сделать соленый перецРассол: на 5 л воды - 500 г соли. Отбираем зрелые, упругие плоды и удаляем плодоножку с семенником. Тщательно промываем и каждый перец посыпаем солью.Вкладываем один в другой, помещаем в кастрюлю, сверху кладем тарелку, на нее груз и оставляем на 12 часов, чтобы выделился сок. Затем складываем перцы в чистую тару, заливаем этим соком, потом рассолом. Сверху кладем салфетку, на нее деревянный круг и гнет, переносим соленье в прохладное место.
Как сделать квашеный перецРассол: на 10 л воды - 700 г соли. Берем сладкие перцы зеленого цвета и удаляем плодоножку с семенником, тщательно промываем.Укладываем в бочку, перемежая каждые 3 ряда веточками эстрагона. Заливаем рассолом, кладем сверху полотняную салфетку, деревянный круг и гнет, относим в холодное место.
Маринованный перец с помидорамиПродукты: 5 кг красного перца, 700 г спелых помидоров, 4 пучка петрушки, 5 головок чеснока. Маринад: 1 л растительного масла, 0,5 л 9%-ного уксуса, 250 г сахарного песка, 2 ст. ложки соли.Подготовленные перцы (без плодоножек и семян) разрезаем на 4 части. Доводим до кипения маринад и кладем в него перцы на 1-2 минуты. Вынимаем, укладываем в банки слоями, пересыпая мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |