Поиск по сайту |
|||
Главная Рецепты Рецепты томатного пюре Рецепты томатного пюреТоматное пюре из перезрелых помидоровПерезрелые помидоры разрезаем на дольки, помещаем в кастрюлю и держим на огне до размягчения. В горячем виде протираем через сито. Опять ставим на огонь и, помешивая, варим, пока масса не станет густой. При этом пюре должно уменьшиться в объеме в 2 раза.В горячем виде разливаем в банки и, прикрыв крышками, пастеризуем: полулитровые - 25, литровые - 35 минут. Томатное пюре без увариванияПомидоры пропускаем через ошпаренную кипятком мясорубку, кладем в кастрюлю и кипятим на огне 15 минут (до полного опадания пены). В горячем виде раскладываем в подготовленные банки, прикрываем крышками и пастеризуем 10-15 минут.Закатываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Вернуться в оглавление - Рецепты |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |