Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Как приготовить мармелад из черноплодной рябины Как приготовить мармелад из черноплодной рябиныДля приготовления мармелада из черноплодной рябины нужно: 200 г аронии, 1 кг слив, 500 г сахарного песка, 1 стакан воды. Сливы очистить от косточек, добавить стакан воды, проварить до мягкости и протереть через дуршлаг. Черноплодку измельчить блендером. Смешать сливовое и черноплодное пюре и нагреть на медленном огне до кипения, постепенно всыпать сахар. Постоянно помешивая, варить до готовности (определяют ее так: ложку массы положить на тарелку и охладить. Если она хорошо режется ножом, значит готова). Затем мармелад разложить на листе пергамента, смазанного маслом, и подсушить в течение 3 дней на воздухе или несколько часов в слегка приоткрытой духовке при 40°С. Нарезать ромбиками, посыпать сахаром и разложить по банкам. Накрыть их пергаментом и плотно перевязать.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |