ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Как приготовить мармелад из черноплодной рябины

Как приготовить мармелад из черноплодной рябины

Для приготовления мармелада из черноплодной рябины нужно: 200 г аронии, 1 кг слив, 500 г сахарного песка, 1 стакан воды. Сливы очистить от косточек, добавить стакан воды, проварить до мягкости и протереть через дуршлаг.

Черноплодку измельчить блендером. Смешать сливовое и черноплодное пюре и нагреть на медленном огне до кипения, постепенно всыпать сахар.

Постоянно помешивая, варить до готовности (определяют ее так: ложку массы положить на тарелку и охладить. Если она хорошо режется ножом, значит готова).

Затем мармелад разложить на листе пергамента, смазанного маслом, и подсушить в течение 3 дней на воздухе или несколько часов в слегка приоткрытой духовке при 40°С. Нарезать ромбиками, посыпать сахаром и разложить по банкам.

Накрыть их пергаментом и плотно перевязать.

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте


Отправить друзьям
адрес страницы:

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

russkoekino.gif
© Сайт "Дачные советы"
2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru