ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
arpolith_120517.jpg
udobrenie_08_06_17.png polezn-produkt_09_06_17.gif

Главная Кулинарные рецепты Как приготовить мармелад из черноплодной рябины

Как приготовить мармелад из черноплодной рябины

Для приготовления мармелада из черноплодной рябины нужно: 200 г аронии, 1 кг слив, 500 г сахарного песка, 1 стакан воды. Сливы очистить от косточек, добавить стакан воды, проварить до мягкости и протереть через дуршлаг.

Черноплодку измельчить блендером. Смешать сливовое и черноплодное пюре и нагреть на медленном огне до кипения, постепенно всыпать сахар.

Постоянно помешивая, варить до готовности (определяют ее так: ложку массы положить на тарелку и охладить. Если она хорошо режется ножом, значит готова).

Затем мармелад разложить на листе пергамента, смазанного маслом, и подсушить в течение 3 дней на воздухе или несколько часов в слегка приоткрытой духовке при 40°С. Нарезать ромбиками, посыпать сахаром и разложить по банкам.

Накрыть их пергаментом и плотно перевязать.

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru