Поиск по сайту |
|||
Главная Кулинарные рецепты Как сделать джем из черноплодной рябины Как сделать джем из черноплодной рябиныДля джема из черноплодной рябины берем 1 кг аронии, 400 г спелых яблок (лучше всего Антоновки), 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды. Черноплодную рябину высыпать в кастрюлю, добавить воду и распарить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через сито или взбить блендером до однородного пюре. Очищенные яблоки натереть на терке. Смешать черноплодное и яблочное пюре, добавить сахар и варить до готовности в один прием. Готовый джем разлить в горячем виде в теплые стерильные банки и пастеризовать пол-литровые банки 5 минут, литровые - 7, трехлитровые - 10. Закатать крышками.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |