ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Как сделать джем из черноплодной рябины

Как сделать джем из черноплодной рябины

Для джема из черноплодной рябины берем 1 кг аронии, 400 г спелых яблок (лучше всего Антоновки), 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды.

Черноплодную рябину высыпать в кастрюлю, добавить воду и распарить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через сито или взбить блендером до однородного пюре.

Очищенные яблоки натереть на терке. Смешать черноплодное и яблочное пюре, добавить сахар и варить до готовности в один прием.

Готовый джем разлить в горячем виде в теплые стерильные банки и пастеризовать пол-литровые банки 5 минут, литровые - 7, трехлитровые - 10.

Закатать крышками.

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте


Отправить друзьям
адрес страницы:

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

russkoekino.gif
© Сайт "Дачные советы"
2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru