Поиск по сайту |
|||
Главная Садоводство Что можно приготовить из ягод черешни, рецепты Что можно приготовить из ягод черешни, рецептыЯгодами северной черешни в свежем виде можно лакомиться не более 10-12 дней, да и то если они хранятся в холодильнике.Поэтому основную часть урожая надо пускать в переработку. Черешня хороша в фруктовых салатах, различной выпечке, коктейлях. Впрок из ягод готовят компоты, сок, сироп, конфитюр и другие сладкие заготовки. Ягоды черешни в собственном соку. Вымытую обсушенную черешню разложить в сухие стеклянные банки как можно плотнее и поставить в воду на
пастеризацию. По мере снижения уровня ягод добавлять их до того момента, когда сок дойдет до горлышка.
Черешневый сок из ягод. Зрелую черешню вымыть, обсушить и размять. Получившейся кашеобразной массе дать постоять 4-5 часов, чтобы
извлечь аромат из косточек и красящие вещества из кожицы. Затем сок отжать, отфильтровать, залить в
бутыли, герметически укупорить и пастеризовать 10 минут после закипания воды. Охладить на воздухе.
Компот из ягод черешни. Продукты на 10 полулитровых банок: 4,5 кг красной или желтой черешни, 5 г лимонной кислоты, для сиропа -
750 г сахарного песка, 1 л воды.
Конфитюр из ягод черешни. Продукты: 2,5 кг черешни, 1 кг сахарного песка, 1 стакан сухого белого вина, 5 г лимонной кислоты.
Варенье из ягод черешни. Продукты: 1,2 кг розовой или красной черешни, 5 г лимонной кислоты, для сиропа - 1 кг сахарного песка,
300 мл воды. В кипящий сироп опустить очищенную от косточек черешню, кипятить 5-10 минут, затем снять с
огня. Через 4-5 часов варенье снова поставить на огонь и доварить.
Салат из черешни с яблоками. Продукты: 4 стакана черешни, 4 крупных яблока, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка
ванильного сахара.
Фруктовый салат из черешни. Продукты: горсть черешни без косточек, по 1 апельсину (или мандарину), банану, яблоку и груше, 2 киви, 2
ст. ложки консервированного ананаса, 1 фруктовый йогурт.
Черешневый пудинг из ягод. Продукты: 200 г черешни, 200 г черствой булки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 3
яйца, 1 стакан, молока, половина стакана толченых сухарей, по вкусу лимонная цедра. У черешни удалить
косточки. Булку на 15 минут замочить в молоке, отжать и протереть через сито.
Мусс из черешни. Продукты: по 200 г черешни и вишни без косточек, 2 ст. ложки жидкого меда, 100 г ядер грецких орехов.
Вишню взбить в миксере с ложкой меда и выложить в салатнице кольцом.
Вернуться в оглавление - Садоводство |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |