Поиск по сайту |
|||
Главная Строительство Правильный режим приготовление пищи на электроплите, полезные советы Правильный режим приготовление пищи на электроплите, полезные советыПосуду с продуктами не рекомендуется ставить на конфорку, пока она не нагреется.
При отваривании продуктов учитывайте, что вода на электроплите не выкипает из-за особенностей ее нагрева и из-за необходимости
герметически закрывать посуду.
При приготовлении небольшого количества пищи кастрюлю лучше поставить на малую конфорку. При этом потеряется лишь несколько минут,
так как максимальная мощность нужна только при закипании. В электродуховке целесообразно располагать блюдо в центре противня, на средней, а не на верхней, как в газовой плите, полке. Варить в электродуховке можно на самой нижней ступени. Это безопаснее и удобнее. Лучшая посуда для тушения в электродуховке - из чугуна, обливного чугуна или керамическая. Можно применять и фольгу, но при этом надо тщательно перекрывать рант, образуемый в результате загиба краев фольги. Надежнее завертывать продукты в двойной слой фольги, чтобы не выходил пар, не выделялись соки при приготовлении мяса, птицы, рыбы. При длительном тушении блюдо можно ставить и в холодную духовку. В заранее нагретую духовку ставят кондитерские и хлебобулочные изделия, чтобы тесто быстрее подходило. Если блюда запекаются в течение 1 часа, то в последние 20 минут дверцу духовки надо полностью открыть. Для экономии электроэнергии и времени одновременно можно разогревать или готовить в духовке сразу несколько блюд, расположив их на разных уровнях. На самый низ к дальней стенке рекомендуем ставить все, что тушится, на самый верх - то, что надо обжарить или запечь. Выпечку, тушение и особенно запекание ведут в двух температурных режимах: в первую половину - при наивысшем, вторую - при самом низком, а иногда и выключив печь полностью.
При пользовании жарочным шкафом следует помнить, что жарить в нем экономично блюда массой более 1 килограмма.
Безе, меренги....100-150 Желательно использовать одну конфорку для приготовления нескольких блюд поочередно, поскольку на разогрев конфорок уходит много энергии. Использование крышки для посуды на 20 процентов снижает расход электроэнергии и сокращает затраты времени на приготовление пищи. Для варки овощей используйте минимальное количество воды. Например, при варке картофеля вода должна лишь немного покрывать клубни.
Прежде чем замороженные продукты положить на сковороду или противень, следует предварительно разморозить их до комнатной температуры.
Включенную духовку не следует открывать без надобности.
Новинка - долговарка. В ней хорошо готовить традиционно русские блюда - те, которые некогда готовились в русской печи. В ней можно
томить кашу в течение 5-10 часов, при этом электроэнергии уйдет значительно меньше, нежели томить блюдо в духовке. Быстрое кипячение и экономию электроэнергии обеспечивает кастрюля с двойными стенками и со свистком, предназначенная для варки каш и других блюд. Одним из непременных условий эффективной работы электрочайника и посуды является своевременное удаление накипи. Она обладает малой теплопроводностью и мешает быстрому нагреву и кипячению воды. Для удаления накипи эффективен "Антинакипин" или уксусная эссенция. В посуду с накипью наливают воду с эссенцией (1 часть эссенции на 5-6 частей воды) и нагревают до 60-70 градусов в течение 20-30 минут.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |