Поиск по сайту |
|||
Главная Строительство Как подготовить погреб к хранению урожая Как подготовить погреб к хранению урожаяЧтобы хранилище, погреб, служили долго и овощи в нем не портились, уже летом его нужно подготовить к закладке урожая. Воздух там не должен быть затхлым, а само помещение должно быть чистым и сухим.Поэтому загодя погреб нужно очистить от грибков, плесени, мусора и старых остатков, проветрить и просушить. А во время хранения поддерживать на оптимальном уровне температуру и влажность воздуха. За месяц до загрузки овощей стены, потолок, закрома дезинфицируют от гнилостных бактерий известковой побелкой (1,5 кг/10 л воды) с добавлением в раствор 10 %-ного медного или железного купороса либо табачным раствором (500 г/10 л воды). Для побелки стен подойдет и гашеная известь, которая обладает еще более сильными дезинфицирующими свойствами. Раствор наносят кистью в три приема. Для просушки глубоких погребов наращивают вентиляционную трубу до самого пола. Налаживают тягу, зажигая бумагу прямо в трубе. Потом под нее ставят в консервной банке горящую свечку. Таким образом, погреб хорошо просушивается за 3 дня. После закладки овощей в погреб заглушки на вентиляционных трубах закрывают постепенно по мере похолодания, а полностью - при ночной температуре воздуха минус 2-3 градуса. Одновременно укрывают люк погреба двойным слоем утепленного материала. Некоторые успешно просушивают погреб, сжигая 10-12 таблеток сухого спирта, который к тому же убивает гнилостные бактерии. Вернуться в оглавление - Строительство |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |