Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как приготовить варенье, сироп из тыквы, рецепт Как приготовить варенье, сироп из тыквы, рецептВаренье лучше готовить из небольших, но совсем зрелых плодов тыквы.Плоды моют, разрезают на одинаковые кубики. Размер кубиков 1 x 1 x 1 см. Кубики тыквы бланшируют в кипящей воде в течение 1 - 2 мин и охлаждают водой. Но тыкву можно и не бланшировать, в этом случае кусочки погружают на 10 - 12 мин в 1,5% - ный раствор питьевой соды, а затем промывают в чистой воде и варят. На 1 кг очищенной и разрезанной тыквы берут 1,5 кг сахара. Лучше приготовить сахарный сироп: на 1 л воды 1,5 кг сахара. Приготовленный сахарный сироп делят на 2 части. Вначале кусочки тыквы заливают горячим сахарным сиропом и выстаивают в течение нескольких часов. После этого варенье доводят до кипения, кипятят 3 - 4 мин, снова выдерживают 6 - 8 ч. В тыкве очень мало кислот или они совсем отсутствуют, поэтому перед второй варкой к варенью добавляют остальную часть сиропа и лимонную кислоту около 3 гр. вновь варят несколько минут. К концу третьей варки добавляют ванилин и окончательно уваривают варенье. Сироп у готового варенья должен быть прозрачным, кусочки тыквы пропитываются сахаром и просвечивают. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |