Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Тыква, как засолить, замариновать тыкву Тыква, как засолить, замариновать тыквуТыкву можно заготовить в соленом, маринованном и сушеном виде.Плоды тыквы отличаются механической прочностью и толстыми покровными тканями. Зимой они хорошо хранятся даже в комнатных условиях. Однако оптимальная температура хранения от плюс 1 до плюс 10°. При этом важно поддерживать невысокую влажность воздуха в помещении, где хранится тыква. Влажность воздуха не должна превышать 70%. В сыром воздухе тыквы быстрее портятся. Лучше хранятся сорта тыквы Столовая зимняя и Мраморная. В них содержится повышенное количество пектиновых веществ и крахмала. Тыкву можно заготовить впрок в соленом, маринованном и сушеном виде. Солят тыкву в концентрированном солевом растворе. Для этого на 10 кг подготовленной тыквы берут 2,5 - 3 кг соли. Половину этого количества соли растворяют в горячей воде. Тыкву ополаскивают, очищают от кожуры и семян вместе с прилегающей мякотью и режут на кусочки или дольки, плотно укладывают в тару, заливают холодным рассолом. Рассол должен полностью покрыть тыкву. Оставшееся количество соли посыпают сверху. При этом пряностей не добавляют. В таком полуфабрикате содержится 13 - 16% соли, он хорошо хранится в домашних условиях. Зимой соленую тыкву используют для приготовления маринадов. Перед этим ее выкладывают в отдельную посуду, заливают чистой холодной водой и выдерживают 24 - 36 ч, сменяя 5 - 6 раз. Тыкву можно мариновать. Хорошо вызревший плод с плотной мякотью разрезают пополам, удаляя семена и очищая от кожуры, режут на кубики размером 1 см и бланшируют в кипящей воде 1 - 2 мин, затем охлаждают в холодной воде. Кусочки тыквы укладывают в банки и заливают маринадной заливкой. При приготовлении маринадной заливки соблюдают такую последовательность. Вначале необходимые пряности (на 1 л заливки 2 - 3 штуки гвоздики, черного перца, лавровый лист, кусочек корицы до 0,5 г) кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 5 - 10 мин на слабом огне. После этого выстаивают при закрытой крышке в течение суток. Далее настой фильтруют и используют для приготовления заливки. Оставшиеся пряности ополаскивают, чтобы удалить разварившиеся мелкие частицы и добавляют к кусочкам тыквы. В 1 л кипящей воды растворяют 30 г соли и 20 г сахара. К этому раствору добавляют настой из пряностей, и раствор охлаждают. 20 г столового уксуса добавляют перед тем, как использовать заливку, быстро перемешивают и заливают уложенные в банку кусочки тыквы. Банки прогревают в слабо кипящей воде 12 - 15 мин 0,5 - литровые, 20 - 25 мин - литровые, а затем закатывают и охлаждают. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |