Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Морковь заготовка на зиму, как заквасить, засолить морковь Морковь заготовка на зиму, как заквасить, засолить морковьМорковь квасят так же, как и свеклу, но в меньших количествах в соответствии с потребностями.Для квашения моркови пригодны все столовые сорта. Корни должны быть сочными и яркими. Квашеная морковь хорошо сохраняется в холодном помещении до нового урожая. Морковь можно заготовить на зиму, засолив ее. Корнеплоды тщательно моют в нескольких водах щеткой. Гнилые и почерневшие места вырезают, обрезают остатки ботвы. Затем морковь укладывают рядами в подготовленную посуду и заливают 6% - ным рассолом (60 г соли на 1 л воды). Корнеплоды покрывают чистым полотном, а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол стоял поверх моркови. Морковь выдерживают 2 - 3 дня при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего переносят в холодное место. Часто засаливают морковь, нарезанную кружочками и лапшой. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |