ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
arpolith_120517.jpg
udobrenie_08_06_17.png polezn-produkt_09_06_17.gif

Главная Советы Морковь заготовка на зиму, как заквасить, засолить морковь

Морковь заготовка на зиму, как заквасить, засолить морковь

Морковь квасят так же, как и свеклу, но в меньших количествах в соответствии с потребностями.

Для квашения моркови пригодны все столовые сорта. Корни должны быть сочными и яркими.

Квашеная морковь хорошо сохраняется в холодном помещении до нового урожая.

Морковь можно заготовить на зиму, засолив ее. Корнеплоды тщательно моют в нескольких водах щеткой.

Гнилые и почерневшие места вырезают, обрезают остатки ботвы. Затем морковь укладывают рядами в подготовленную посуду и заливают 6% - ным рассолом (60 г соли на 1 л воды).

Корнеплоды покрывают чистым полотном, а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол стоял поверх моркови.

Морковь выдерживают 2 - 3 дня при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего переносят в холодное место.

Часто засаливают морковь, нарезанную кружочками и лапшой.

Вернуться в оглавление - Советы

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru