ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
arpolith_120517.jpg
udobrenie_08_06_17.png polezn-produkt_09_06_17.gif

Главная Советы Сделать, приготовить моченую бруснику, клюкву

Сделать, приготовить моченую бруснику, клюкву

Моченая брусника, рецепт

При мочении брусники отбирают крупные красные ягоды, удаляют плодоножки, листочки и прочие примеси.

Очень удобно переборку ягод делать на наклонном столе. После мойки и плотной укладки в банки, баллоны или бочки ягоды заливают раствором сахара (0,5 стакана на 1 л воды).

На 10 кг брусники берут 4 - 5 л воды и 400 - 500 г сахара. Сахар, если имеется такая возможность, хорошо заменить медом.

При мочении брусники можно добавлять корицу, гвоздику и нарезанные половинками яблоки. Специи кладут по вкусу. Ягоды оставляют на 2 - 3 дня при комнатной температуре.

Затем выносят в подвал или ледник. В бруснике содержится бензойная кислота, которая предохраняет ее от вредных микроорганизмов.

Действие бензойной кислоты настолько сильное, что бруснику можно хранить, если просто залить прокипяченной и охлажденной водой.

Моченая клюква, рецепт

При мочении клюквы также используют ее консервирующие свойства.

Ягоды сортируют, моют, заливают следующим раствором: на 10 л прокипяченной воды 3 столовые ложки соли и 1,5 стакана сахара.

Вернуться в оглавление - Советы

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru