ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Советы Сделать, приготовить моченую бруснику, клюкву

Сделать, приготовить моченую бруснику, клюкву

Моченая брусника, рецепт

При мочении брусники отбирают крупные красные ягоды, удаляют плодоножки, листочки и прочие примеси.

Очень удобно переборку ягод делать на наклонном столе. После мойки и плотной укладки в банки, баллоны или бочки ягоды заливают раствором сахара (0,5 стакана на 1 л воды).

На 10 кг брусники берут 4 - 5 л воды и 400 - 500 г сахара. Сахар, если имеется такая возможность, хорошо заменить медом.

При мочении брусники можно добавлять корицу, гвоздику и нарезанные половинками яблоки. Специи кладут по вкусу. Ягоды оставляют на 2 - 3 дня при комнатной температуре.

Затем выносят в подвал или ледник. В бруснике содержится бензойная кислота, которая предохраняет ее от вредных микроорганизмов.

Действие бензойной кислоты настолько сильное, что бруснику можно хранить, если просто залить прокипяченной и охлажденной водой.

Моченая клюква, рецепт

При мочении клюквы также используют ее консервирующие свойства.

Ягоды сортируют, моют, заливают следующим раствором: на 10 л прокипяченной воды 3 столовые ложки соли и 1,5 стакана сахара.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru