Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Сделать, приготовить моченую бруснику, клюкву Сделать, приготовить моченую бруснику, клюквуМоченая брусника, рецептПри мочении брусники отбирают крупные красные ягоды, удаляют плодоножки, листочки и прочие примеси.Очень удобно переборку ягод делать на наклонном столе. После мойки и плотной укладки в банки, баллоны или бочки ягоды заливают раствором сахара (0,5 стакана на 1 л воды). На 10 кг брусники берут 4 - 5 л воды и 400 - 500 г сахара. Сахар, если имеется такая возможность, хорошо заменить медом. При мочении брусники можно добавлять корицу, гвоздику и нарезанные половинками яблоки. Специи кладут по вкусу. Ягоды оставляют на 2 - 3 дня при комнатной температуре. Затем выносят в подвал или ледник. В бруснике содержится бензойная кислота, которая предохраняет ее от вредных микроорганизмов. Действие бензойной кислоты настолько сильное, что бруснику можно хранить, если просто залить прокипяченной и охлажденной водой. Моченая клюква, рецептПри мочении клюквы также используют ее консервирующие свойства.Ягоды сортируют, моют, заливают следующим раствором: на 10 л прокипяченной воды 3 столовые ложки соли и 1,5 стакана сахара. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |