Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Сделать моченые яблоки , рецепт заливки и солода Сделать моченые яблоки , рецепт заливки и солодаЕсли у вас нет возможности хранить яблоки в свежем виде, не огорчайтесь. Из яблок можно получить превосходные продукты.Особенно хорошие моченые яблоки получаются из яблок сорта Антоновка обыкновенная. Подготовка яблокНезаменим этот сорт и в мочении.Яблоки можно мочить в бочках, кадках, стеклянных баллонах. Для защиты плодов от нажимов и придания им характерного золотистого цвета дно и стенки бочек выстилают ржаной соломой слоем 1 - 2 см или пшеничной - слоем 2 - 3 см. Солома должна быть свежей, без запаха и плесени. Перед использованием ее моют, ошпаривают крутым кипятком, а перед укладкой в тару дополнительно шпарят сухим паром. При отсутствии соломы ее можно заменить листьями черной смородины. Яблоки плотно укладывают и заливают суслом так, чтобы плоды были полностью покрыты. Затем кладут гнет. Как приготовить заливку для мочения яблокКак приготовить заливку? На 10 л воды берут 100 - 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сухой горчицы.Воду с сахаром кипятят, остужают. После этого кладут горчицу и соль, хорошо размешивают. Сахар можно заменить двойным количеством меда. Как приготовить солод для мочения яблокПри мочении яблок используют и солод.Солод - это проросшее зерно пшеницы, ржи или ячменя, высушенное и крупноразмолотое. 200 г такой муки размешивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды, заливают 2 л кипятка, в течение 10 - 15 мин дают отстояться и процеживают (расчет на 10 л заливки). Для получения высококачественных ароматных моченых плодов сразу после их заливки раствором бочки, кадки устанавливают в теплом месте при температуре 15 - 20° на 5 - 7 дней. Это создает благоприятные условия для ускорения молочнокислого брожения. Затем помещают на хранение в холодные условия при температуре 0 - 5°. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Кроме яблок, для мочения пригодны груши, сливы, брусника, клюква. Приготовление моченых груш и сливДля мочения груши используют кислые и малотерпкие, с плотной мякотью, вполне вызревшие.Мойку плодов, их укладку, переслаивание соломой приготовление раствора и заливки проводят так же, как и при мочении яблок. Так же мочат и сливы кисловатого вкуса. Рецепт заливки тот же. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |