ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как подготовить помещение для хранения урожая фруктов и овощей

Как подготовить помещение для хранения урожая фруктов и овощей

Уборка урожая - ответственное дело. Сохранить урожай так же трудно, как и вырастить.

И первое, с чего следует начать подготовку к сезону хранения фруктов и овощей, - санитарная обработка помещений-хранилищ. Их тщательно очищают от остатков плодов, овощей и мусора, мусор сжигают.

Для борьбы с грызунами все приточные и вытяжные трубы хранилища заделывают металлической сеткой, норы заполняют битым стеклом и цементом или заливают раствором хлорной извести.

Помещения, тару, стеллажи и различное оборудование дезинфицируют, стены и потолки белят.

Для дезинфекции используют формальдегид (20 см3 формалина + 20 см3 воды на 1 м3 емкости) или сернистый ангидрид (сжигают 10 - 20 г серы на 1 м3 помещения).

Для обработки тары и инвентаря используют кальцинированную или стиральную соду.

Нельзя проводить дезинфекцию помещений, соприкасающихся с жилыми комнатами.

Кроме того, эту работу надо выполнять со строгим соблюдением правил охраны труда и техники безопасности, лучше под наблюдением специалиста по защите растений.

Работу проводят за месяц до закладки продукции на хранение.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru