Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как подготовить помещение для хранения урожая фруктов и овощей Как подготовить помещение для хранения урожая фруктов и овощейУборка урожая - ответственное дело. Сохранить урожай так же трудно, как и вырастить.И первое, с чего следует начать подготовку к сезону хранения фруктов и овощей, - санитарная обработка помещений-хранилищ. Их тщательно очищают от остатков плодов, овощей и мусора, мусор сжигают. Для борьбы с грызунами все приточные и вытяжные трубы хранилища заделывают металлической сеткой, норы заполняют битым стеклом и цементом или заливают раствором хлорной извести. Помещения, тару, стеллажи и различное оборудование дезинфицируют, стены и потолки белят. Для дезинфекции используют формальдегид (20 см3 формалина + 20 см3 воды на 1 м3 емкости) или сернистый ангидрид (сжигают 10 - 20 г серы на 1 м3 помещения). Для обработки тары и инвентаря используют кальцинированную или стиральную соду. Нельзя проводить дезинфекцию помещений, соприкасающихся с жилыми комнатами. Кроме того, эту работу надо выполнять со строгим соблюдением правил охраны труда и техники безопасности, лучше под наблюдением специалиста по защите растений. Работу проводят за месяц до закладки продукции на хранение. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |