ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как сохранить баклажаны, баклажанная икра , рецепты

Как сохранить баклажаны, баклажанная икра , рецепты

Сделать икру из баклажанов

Баклажаны очень вкусны и питательны. Их обычно жарят или фаршируют мясом и рисом.

Популярна икра из баклажанов.

В домашних условиях баклажанную икру можно приготовить так.

Баклажаны разрезают на кружочки толщиной 4 - 5 см и обжаривают в растительном масле.

Кружки должны быть толстые, чтобы при обжаривании масла не впитывалось слишком много.

Отдельно обжаривают морковь, белые коренья и репчатый лук. Все смешивают и пропускают через мясорубку.

К полученной массе добавляют мелко нарезанную зелень, соль, сахар, перец, а также томатную пасту.

На 1 кг икры берут: баклажанов - 700 г, моркови - 50, белых кореньев - 10, лука - 40, томатного пюре - 200, зелени - 3-5, соли - 15, сахара - 10, перца молотого - 1 г.

Все тщательно перемешивают и доводят в кастрюле до кипения.

Икра готова.

Такую икру можно хранить длительное время, если разложить в горячем состоянии в банки, прогреть в течение 75 мин 0,5-литровые и до 100 мин - литровые, герметично укупорить

. Таким способом можно готовить икру из кабачков, тыквы, патиссонов, моркови, свеклы и из зеленых томатов.

Заготовка баклажанов на зиму

Баклажаны можно заготовить на зиму иным способом.

Отбирают зрелые плотные, темно-фиолетового цвета плоды, моют, дают стечь воде, пекут в духовке на железном листе или сковороде с крышкой.

После того как баклажаны запекутся со всех сторон, их очищают от кожицы и укладывают горячими в подготовленные банки, оставляя 1,5 см до верха.

В 0,5 - литровую банку помещается 450 г.

На это количество продукции добавляют 8 г соли и 20 г 9 - 10% - ного уксуса.

Наполненные банки накрывают крышками и прогревают при слабом кипении воды 0,5 - итровые банки 60 - 70 мин, а литровые - 70 -75 мин.

Овощи содержат органических кислот меньше, чем плоды и ягоды, поэтому режимы прогрева обязательно нужно выдерживать.

После пастеризации банки немедленно укупоривают.

Такой полуфабрикат используют зимой для приготовления баклажанной икры и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Для получения икры продукт выкладывают на тарелку или блюдо, измельчают ножом и добавляют по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый горький перец, сок лимона и подсолнечное масло (40 г или 2 столовые ложки).

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru