Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как сохранить баклажаны, баклажанная икра , рецепты Как сохранить баклажаны, баклажанная икра , рецептыСделать икру из баклажановБаклажаны очень вкусны и питательны. Их обычно жарят или фаршируют мясом и рисом.Популярна икра из баклажанов. В домашних условиях баклажанную икру можно приготовить так. Баклажаны разрезают на кружочки толщиной 4 - 5 см и обжаривают в растительном масле. Кружки должны быть толстые, чтобы при обжаривании масла не впитывалось слишком много. Отдельно обжаривают морковь, белые коренья и репчатый лук. Все смешивают и пропускают через мясорубку. К полученной массе добавляют мелко нарезанную зелень, соль, сахар, перец, а также томатную пасту. На 1 кг икры берут: баклажанов - 700 г, моркови - 50, белых кореньев - 10, лука - 40, томатного пюре - 200, зелени - 3-5, соли - 15, сахара - 10, перца молотого - 1 г. Все тщательно перемешивают и доводят в кастрюле до кипения. Икра готова. Такую икру можно хранить длительное время, если разложить в горячем состоянии в банки, прогреть в течение 75 мин 0,5-литровые и до 100 мин - литровые, герметично укупорить . Таким способом можно готовить икру из кабачков, тыквы, патиссонов, моркови, свеклы и из зеленых томатов. Заготовка баклажанов на зимуБаклажаны можно заготовить на зиму иным способом.Отбирают зрелые плотные, темно-фиолетового цвета плоды, моют, дают стечь воде, пекут в духовке на железном листе или сковороде с крышкой. После того как баклажаны запекутся со всех сторон, их очищают от кожицы и укладывают горячими в подготовленные банки, оставляя 1,5 см до верха. В 0,5 - литровую банку помещается 450 г. На это количество продукции добавляют 8 г соли и 20 г 9 - 10% - ного уксуса. Наполненные банки накрывают крышками и прогревают при слабом кипении воды 0,5 - итровые банки 60 - 70 мин, а литровые - 70 -75 мин. Овощи содержат органических кислот меньше, чем плоды и ягоды, поэтому режимы прогрева обязательно нужно выдерживать. После пастеризации банки немедленно укупоривают. Такой полуфабрикат используют зимой для приготовления баклажанной икры и в качестве гарнира к мясным блюдам. Для получения икры продукт выкладывают на тарелку или блюдо, измельчают ножом и добавляют по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый горький перец, сок лимона и подсолнечное масло (40 г или 2 столовые ложки). Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |