Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Сохранить помидоры, консервирование помидор, рецепты Сохранить помидоры, консервирование помидор, рецептыПомидоры в кисло-сладкой заливкеСамые вкусные помидоры получаются при пастеризации в кисло-сладкой заливке.Для этой цели на дно литровой банки кладут 1 - 2 лавровых листка, .0,5 чайной ложки горчицы и немного душистого перца. Выравненные по величине и зрелости помидоры кладут в банки целиком, а более крупные разрезают на 4 части. Помидоры, разрезанные на куски, отличаются высоким качеством. К тому же они лучше укладываются в банки, не лопаются при приготовлении, имеют более плотную мякоть. Помидоры, очищенные от кожицыНаряду с этим помидоры можно готовить очищенными от кожицы. В таком виде они хороши в качестве гарнира.Отобранные плоды опускают на 2-3 мин в кипяток, затем в холодную воду, после этого кожицу можно легко снять руками или ножом. На дно литровой банки, в которую помещают помидоры с кожицей или очищенные, можно налить 30 г растительного масла (2 столовые ложки). Масло улучшает качество помидоров. Сверху кладут (тот, кто любит) 4 - 6 кружочков лука. Помидоры заливают горячей заливкой следующего состава: на 1 л заливки 3,5 стакана воды, '/3 стакана 9%-ного уксуса или 2 - 2,5 г лимонной кислоты, 30 г соли, 50 г сахара. Все виды консервируемых помидоров пастеризуют при 80 - 85°. Пастеризация литровых банок длится 10 мин, 2 - литровых - 15 мин, а 3 - литровых - 25 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают. При заготовке красных помидоров на зиму их режут на дольки и варят, помешивая, в течение 5 - 10 мин без добавления воды. Образовавшуюся горячую массу выкладывают в банки, которые прогревают при слабом кипении воды: 0,5 - литровые 8 - 10 мин, литровые - 10 - 12 мин, затем банки закатывают и охлаждают. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |