Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как сохранить облепиху, желе, сырой джем из облепихи Как сохранить облепиху, желе, сырой джем из облепихиОблепихаОблепиха относится к поливитаминным плодам. В продуктах ее переработки хорошо сохраняется витамин С. Из облепихи можно приготовить такие продукты, как сок, желе и сырой джем.Приготовления облепихового сокаДля приготовления облепихового сока собранные и вымытые ягоды раздавливают в мезгу добавляют воду (200 г воды на 1 кг).Затем массу слегка прогревают до 60° и горячей протирают через сито. Сахар добавляют по вкусу и консервируют способом горячего розлива или пастеризацией. Желе из облепихиЖеле из облепихи желтовато-красного цвета, на вкус нежное, кисловато-сладкое, с сильным ароматом.Чтобы получить желе, к 300 г сока облепихи прибавляют 300 г сахара и 200 г 4%-ного раствора пектина и уваривают до 600 г. Готовое желе разливают в банки. Такое желе содержит 1,3% пектина, 60% сахара и хорошо хранится. Сырой джем из облепихиИз облепихи можно приготовить сырой джем.Для этого плоды размельчают, перемешивают с сахаром (на 200 г облепихи 250 г сахара). После укладки в банки для предохранения от порчи сверху слегка посыпают сахарным песком. Банки закрывают крышками и хранят при 6-8°. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |