ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как сохранить облепиху, желе, сырой джем из облепихи

Как сохранить облепиху, желе, сырой джем из облепихи

Облепиха

Облепиха относится к поливитаминным плодам. В продуктах ее переработки хорошо сохраняется витамин С. Из облепихи можно приготовить такие продукты, как сок, желе и сырой джем.

Приготовления облепихового сока

Для приготовления облепихового сока собранные и вымытые ягоды раздавливают в мезгу добавляют воду (200 г воды на 1 кг).

Затем массу слегка прогревают до 60° и горячей протирают через сито.

Сахар добавляют по вкусу и консервируют способом горячего розлива или пастеризацией.

Желе из облепихи

Желе из облепихи желтовато-красного цвета, на вкус нежное, кисловато-сладкое, с сильным ароматом.

Чтобы получить желе, к 300 г сока облепихи прибавляют 300 г сахара и 200 г 4%-ного раствора пектина и уваривают до 600 г.

Готовое желе разливают в банки. Такое желе содержит 1,3% пектина, 60% сахара и хорошо хранится.

Сырой джем из облепихи

Из облепихи можно приготовить сырой джем.

Для этого плоды размельчают, перемешивают с сахаром (на 200 г облепихи 250 г сахара).

После укладки в банки для предохранения от порчи сверху слегка посыпают сахарным песком.

Банки закрывают крышками и хранят при 6-8°.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru