Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как правильно сушить яблоки и сливы на зиму Как правильно сушить яблоки и сливы на зимуСушеные яблоки используют для приготовления фруктовых супов и компотов в смеси с другими сушеными фруктами. Наиболее пригодны для сушки яблоки кисло-сладкого, нетерпкого вкуса, с суховатой мякотью белого или светло-желтого цвета. Пригодны такие сорта, как Коричное полосатое, Папировка, Пепин шафранный, Антоновка обыкновенная и др. Сладкие яблоки в сушеном виде плохо развариваются и безвкусны. Сушка яблок в шкафахЯблоки сортируют по размеру, моют, удаляют больные, вырезают сердцевину и загнившие места.Мелкие плоды разрезают на половинки или четыре части, иногда сушат целиком. Средние и крупные яблоки нарезают дольками или кружочками 5-7 мм. Можно их очистить от кожицы. Чтобы дольки яблок не темнели, рекомендуется выдерживать нарезанные кружочки, дольки в 1-1,5%-ном водном растворе поваренной соли в течение 2-3 мин. В этом случае при сушке они меньше темнеют и готовый продукт имеет более привлекательный вид. Затем яблоки подвяливают на воздухе или в сушилке. Сушат их при высокой температуре (80- 85°). В конце сушки, когда яблоки потеряют 2/з влаги, температуру снижают до 50-60°, с тем чтобы дольки не подгорели. Продолжительность сушки 4-6 ч. Высушенные яблоки охлаждают на ситах. Солнечная сушка яблокиДля солнечной сушки яблоки подготавливают так же, как и для сушки в шкафах. Затем их раскладывают на поддонах и выставляют на солнце.Яблоки через 1-1,5 дня ссыпают с двух поддонов на один и досушивают до готовности. Продолжительность сушки яблок 2-3 дня. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |