ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
арполит_рф_170417.gif
endoclearing.jpg

Главная Советы Как сделать сушеную зелень на зиму

Как сделать сушеную зелень на зиму

Зелень укропа, петрушки, сельдерея, шпината долго сохранять в свежем виде не удается.

Между тем сушеную зелень можно хранить всю зиму до нового урожая.

Сразу после сбора зелень сортируют, удаляя грубые части, тщательно моют в дуршлаге, дают стечь воде, встряхивая несколько раз, и раскладывают на столе тонким слоем.

Затем разрезают на кусочки длиной 3 - 5 см.

Сита покрывают марлей, чтобы не потерять мелкие части. Пряную зелень раскладывают на сите ровным слоем толщиной в 1 - 1,5 см и сушат либо в тени на воздухе, либо в сушилке при 40 - 50° в течение 4 - 4,5 ч.

При сушке зелень нужно часто ворошить. Нельзя ее пересушивать.

Готовый продукт бывает зеленого цвета с пряным приятным запахом.

Хранят его в жестяных банках, рыхло уложенным.

Вернуться в оглавление - Советы

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png


Отправить друзьям
ссылку этой страницы:

banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg
© Дачные советы - 2010-2017 г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес: www.bestgardener.ru