ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
ydacha.gif
endoclearing.jpg

Главная Советы Как сделать сушеную зелень на зиму

Как сделать сушеную зелень на зиму

Зелень укропа, петрушки, сельдерея, шпината долго сохранять в свежем виде не удается.

Между тем сушеную зелень можно хранить всю зиму до нового урожая.

Сразу после сбора зелень сортируют, удаляя грубые части, тщательно моют в дуршлаге, дают стечь воде, встряхивая несколько раз, и раскладывают на столе тонким слоем.

Затем разрезают на кусочки длиной 3 - 5 см.

Сита покрывают марлей, чтобы не потерять мелкие части. Пряную зелень раскладывают на сите ровным слоем толщиной в 1 - 1,5 см и сушат либо в тени на воздухе, либо в сушилке при 40 - 50° в течение 4 - 4,5 ч.

При сушке зелень нужно часто ворошить. Нельзя ее пересушивать.

Готовый продукт бывает зеленого цвета с пряным приятным запахом.

Хранят его в жестяных банках, рыхло уложенным.

Вернуться в оглавление - Советы

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png


Отправить друзьям
ссылку этой страницы:

banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg
© Дачные советы - 2010-2017 г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес: www.bestgardener.ru