ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как сделать сушеную зелень на зиму

Как сделать сушеную зелень на зиму

Зелень укропа, петрушки, сельдерея, шпината долго сохранять в свежем виде не удается.

Между тем сушеную зелень можно хранить всю зиму до нового урожая.

Сразу после сбора зелень сортируют, удаляя грубые части, тщательно моют в дуршлаге, дают стечь воде, встряхивая несколько раз, и раскладывают на столе тонким слоем.

Затем разрезают на кусочки длиной 3 - 5 см.

Сита покрывают марлей, чтобы не потерять мелкие части. Пряную зелень раскладывают на сите ровным слоем толщиной в 1 - 1,5 см и сушат либо в тени на воздухе, либо в сушилке при 40 - 50° в течение 4 - 4,5 ч.

При сушке зелень нужно часто ворошить. Нельзя ее пересушивать.

Готовый продукт бывает зеленого цвета с пряным приятным запахом.

Хранят его в жестяных банках, рыхло уложенным.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru