Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как сделать сушеную зелень на зиму Как сделать сушеную зелень на зимуЗелень укропа, петрушки, сельдерея, шпината долго сохранять в свежем виде не удается. Между тем сушеную зелень можно хранить всю зиму до нового урожая. Сразу после сбора зелень сортируют, удаляя грубые части, тщательно моют в дуршлаге, дают стечь воде, встряхивая несколько раз, и раскладывают на столе тонким слоем. Затем разрезают на кусочки длиной 3 - 5 см. Сита покрывают марлей, чтобы не потерять мелкие части. Пряную зелень раскладывают на сите ровным слоем толщиной в 1 - 1,5 см и сушат либо в тени на воздухе, либо в сушилке при 40 - 50° в течение 4 - 4,5 ч. При сушке зелень нужно часто ворошить. Нельзя ее пересушивать. Готовый продукт бывает зеленого цвета с пряным приятным запахом. Хранят его в жестяных банках, рыхло уложенным. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |