Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как сохранить вишню, варенье из вишни, вишневый сироп, рецепты Как сохранить вишню, варенье из вишни, вишневый сироп, рецептыВ свежем виде плоды вишни трудно сохранить долгое время. Они быстро теряют свой аромат и внешний вид. Если вишню убрать рано утром, когда плоды имеют лучшую плотность мякоти, а потом поместить в холодильник, то они сохранятся около 2 недель.
Вишня очень хороша в продуктах переработки. Непревзойденным по вкусу и аромату считают вишневое варенье с красивой темно-красной окраской. Варенье из вишни варят с косточками и без косточек. Косточки, конечно, нежелательны. Однако вкус и аромат варенья с ними несколько лучше из-за специфического миндального привкуса, свойственного им. Варенье из вишниВаренье с косточками более ароматное.Однако надо помнить, что такое варенье не следует хранить долго. Косточки вынимают из вишни косточковыбивателями или шпилькой. При этом вишню пересыпают сахаром (на 1 кг вишни 1,2 кг сахара). Лучше добавить 1 стакан воды. После 2 ч выстаивания ее варят сначала на слабом огне, удаляя образующуюся пену, затем при несколько более сильном кипении до готовности. Варенье из вишени с косточкамиВаренье из вишен с косточками варить несколько труднее, так как сахарный сироп медленно впитывается в целые плоды.Поэтому рекомендуется вначале вишню накалывать, затем заливать сиропом. На 1 кг вишни берут 800 г сахара и 1 стакан воды. Плоды заливают горячим сиропом и выдерживают в течение 3 ч, а затем варят при слабом кипении в течение 5 мин и выстаивают 5 ч. Во время выдержки, когда варенье горячее, добавляют сахарный песок 400 г до полного растворения и вновь уваривают. После третьего 5 - часового выстаивания варенье варят до готовности, выкладывают в банки, укопоривают крышками. Заготовить вишню для коктейлейВишню можно заготовить для коктейлей. 1 кг не очень спелой вишни перебрать, удаляя испорченные плоды, тщательно промыть.Плодоножки и косточки удалять не следует. Сахарный сироп готовят, взяв в равных количествах сахар и воду, например, на 500 г воды 500 г сахара. В кипящий сироп добавляют вишню и варят в течение получаса, снимая пену. Когда сироп остынет, вишню перекладывают в банку и заливают сверху сиропом. Банки прогревают 10 мин 0,5-литровые и 15 мин литровые, накрывают подготовленными крышками и закатывают. Как приготовить вишневый сиропОчень приятным вкусом и ароматом обладает вишневый сироп. После разбавления его можно употреблять как освежающий напиток.Плоды моют, отбирают порченые, удаляют косточки. Для усиления специфического миндального привкуса к массе прибавляют часть раздробленных, в ступке косточек и настаивают в течение суток до небольшого подбраживания. Такое умеренное подбраживание не ухудшает качества полученного сиропа. Затем сок отжимают на винтовом прессе или соковыжималке, слегка нагревают (до 75°). При этом шумовкой или ложкой непременно надо удалять пену. В подогретый сок добавляют на 400 г сока 600 г сахара. Сахар насыпают постепенно по мере его растворения. Сироп считается готовым при полном растворении сахара. После того как сахар растворится, в сироп можно добавить лимонную кислоту - 5 г на 1 л сиропа. Горячий вишневый сироп выливают в подготовленные бутылки, закрывают пробками, заливают смолкой и укладывают горизонтально бутылки для дополнительного прогрева пробки. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |