ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как сохранить вишню, варенье из вишни, вишневый сироп, рецепты

Как сохранить вишню, варенье из вишни, вишневый сироп, рецепты

В свежем виде плоды вишни трудно сохранить долгое время.

Они быстро теряют свой аромат и внешний вид.

Если вишню убрать рано утром, когда плоды имеют лучшую плотность мякоти, а потом поместить в холодильник, то они сохранятся около 2 недель.

Вишня очень хороша в продуктах переработки. Непревзойденным по вкусу и аромату считают вишневое варенье с красивой темно-красной окраской.

Варенье из вишни варят с косточками и без косточек.

Косточки, конечно, нежелательны. Однако вкус и аромат варенья с ними несколько лучше из-за специфического миндального привкуса, свойственного им.

Варенье из вишни

Варенье с косточками более ароматное.

Однако надо помнить, что такое варенье не следует хранить долго. Косточки вынимают из вишни косточковыбивателями или шпилькой.

При этом вишню пересыпают сахаром (на 1 кг вишни 1,2 кг сахара). Лучше добавить 1 стакан воды.

После 2 ч выстаивания ее варят сначала на слабом огне, удаляя образующуюся пену, затем при несколько более сильном кипении до готовности.

Варенье из вишени с косточками

Варенье из вишен с косточками варить несколько труднее, так как сахарный сироп медленно впитывается в целые плоды.

Поэтому рекомендуется вначале вишню накалывать, затем заливать сиропом. На 1 кг вишни берут 800 г сахара и 1 стакан воды.

Плоды заливают горячим сиропом и выдерживают в течение 3 ч, а затем варят при слабом кипении в течение 5 мин и выстаивают 5 ч.

Во время выдержки, когда варенье горячее, добавляют сахарный песок 400 г до полного растворения и вновь уваривают.

После третьего 5 - часового выстаивания варенье варят до готовности, выкладывают в банки, укопоривают крышками.

Заготовить вишню для коктейлей

Вишню можно заготовить для коктейлей. 1 кг не очень спелой вишни перебрать, удаляя испорченные плоды, тщательно промыть.

Плодоножки и косточки удалять не следует.

Сахарный сироп готовят, взяв в равных количествах сахар и воду, например, на 500 г воды 500 г сахара.

В кипящий сироп добавляют вишню и варят в течение получаса, снимая пену.

Когда сироп остынет, вишню перекладывают в банку и заливают сверху сиропом.

Банки прогревают 10 мин 0,5-литровые и 15 мин литровые, накрывают подготовленными крышками и закатывают.

Как приготовить вишневый сироп

Очень приятным вкусом и ароматом обладает вишневый сироп. После разбавления его можно употреблять как освежающий напиток.

Плоды моют, отбирают порченые, удаляют косточки.

Для усиления специфического миндального привкуса к массе прибавляют часть раздробленных, в ступке косточек и настаивают в течение суток до небольшого подбраживания.

Такое умеренное подбраживание не ухудшает качества полученного сиропа.

Затем сок отжимают на винтовом прессе или соковыжималке, слегка нагревают (до 75°). При этом шумовкой или ложкой непременно надо удалять пену. В подогретый сок добавляют на 400 г сока 600 г сахара.

Сахар насыпают постепенно по мере его растворения.

Сироп считается готовым при полном растворении сахара. После того как сахар растворится, в сироп можно добавить лимонную кислоту - 5 г на 1 л сиропа.

Горячий вишневый сироп выливают в подготовленные бутылки, закрывают пробками, заливают смолкой и укладывают горизонтально бутылки для дополнительного прогрева пробки.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru