ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как сделать приготовить варенье, джем, повидло из ягод

Как сделать приготовить варенье, джем, повидло из ягод

Варенье, джем, повидло приготавливают примерно одинаково. Разница, между вареньем и джемом состоит в том, что ягоды в варенье не разварены и легко отделяются от сиропа.

Повидло готовят из пюре с добавлением почти такого же количество сахара, как при варке варенья или джема.

Можно предложить приготовление варенья двумя способами:

1) ягоды засыпают необходимым количеством сахара (от 0,8 до 1,5 кг в зависимости от культуры) и выдерживают некоторое время, пока ягоды не отдадут сок. Затем варят вначале на слабом огне, а потом на более сильном;

2) ягоды заливают предварительно подготовленным концентрированным сахарным сиропом, а затем варят.

Варить варенье можно однократно до полной готовности или многократно, чередуя кипячение и охлаждение в сиропе для более быстрой пропитки ягод сиропом.

Многократная варка все же предпочтительнее, так как варенье получается лучше. Продолжительность многократной варки 3-8 мин.

При однократной варке варенье кипятят очень осторожно, часто его помешивая и снимая пену.

Чтобы варенье не засахарилось, в него за несколько минут до окончания варки добавляют по одной чайной ложке лимонной кислоты на 1 кг израсходованного сахара.

Хороший джем получается из крыжовника, черной и красной смородины.

Повидло можно готовить из любых ягод, но для этой цели лучше всего подходит крыжовник. В нем содержится большое количество пектина.

На одну весовую часть сахара берут 1,2-1,5 части пюре.

Повидло удобно варить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливают воду с добавлением соли (стакан соли на 2 л воды), ставят в нее деревянную решетку и кастрюлю меньшего размера, в которой варят пюре.

Варку продолжают не более 1 ч, после чего горячее повидло раскладывают в чистые сухие банки.

Когда повидло остынет и на его поверхности образуется пленка, банку закрывают пергаментной бумагой и завязывают шпагатом.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте


Отправить друзьям
адрес страницы:

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

russkoekino.gif
© Сайт "Дачные советы"
2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru