ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
arpolith_120517.jpg
udobrenie_08_06_17.png polezn-produkt_09_06_17.gif

Главная Советы Как сделать приготовить варенье, джем, повидло из ягод

Как сделать приготовить варенье, джем, повидло из ягод

Варенье, джем, повидло приготавливают примерно одинаково. Разница, между вареньем и джемом состоит в том, что ягоды в варенье не разварены и легко отделяются от сиропа.

Повидло готовят из пюре с добавлением почти такого же количество сахара, как при варке варенья или джема.

Можно предложить приготовление варенья двумя способами:

1) ягоды засыпают необходимым количеством сахара (от 0,8 до 1,5 кг в зависимости от культуры) и выдерживают некоторое время, пока ягоды не отдадут сок. Затем варят вначале на слабом огне, а потом на более сильном;

2) ягоды заливают предварительно подготовленным концентрированным сахарным сиропом, а затем варят.

Варить варенье можно однократно до полной готовности или многократно, чередуя кипячение и охлаждение в сиропе для более быстрой пропитки ягод сиропом.

Многократная варка все же предпочтительнее, так как варенье получается лучше. Продолжительность многократной варки 3-8 мин.

При однократной варке варенье кипятят очень осторожно, часто его помешивая и снимая пену.

Чтобы варенье не засахарилось, в него за несколько минут до окончания варки добавляют по одной чайной ложке лимонной кислоты на 1 кг израсходованного сахара.

Хороший джем получается из крыжовника, черной и красной смородины.

Повидло можно готовить из любых ягод, но для этой цели лучше всего подходит крыжовник. В нем содержится большое количество пектина.

На одну весовую часть сахара берут 1,2-1,5 части пюре.

Повидло удобно варить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливают воду с добавлением соли (стакан соли на 2 л воды), ставят в нее деревянную решетку и кастрюлю меньшего размера, в которой варят пюре.

Варку продолжают не более 1 ч, после чего горячее повидло раскладывают в чистые сухие банки.

Когда повидло остынет и на его поверхности образуется пленка, банку закрывают пергаментной бумагой и завязывают шпагатом.

Вернуться в оглавление - Советы

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru