Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как сделать приготовить варенье, джем, повидло из ягод Как сделать приготовить варенье, джем, повидло из ягодВаренье, джем, повидло приготавливают примерно одинаково. Разница, между вареньем и джемом состоит в том, что ягоды в варенье не разварены и легко отделяются от сиропа. Повидло готовят из пюре с добавлением почти такого же количество сахара, как при варке варенья или джема. Можно предложить приготовление варенья двумя способами: 1) ягоды засыпают необходимым количеством сахара (от 0,8 до 1,5 кг в зависимости от культуры) и выдерживают некоторое время, пока ягоды не отдадут сок. Затем варят вначале на слабом огне, а потом на более сильном; 2) ягоды заливают предварительно подготовленным концентрированным сахарным сиропом, а затем варят. Варить варенье можно однократно до полной готовности или многократно, чередуя кипячение и охлаждение в сиропе для более быстрой пропитки ягод сиропом. Многократная варка все же предпочтительнее, так как варенье получается лучше. Продолжительность многократной варки 3-8 мин. При однократной варке варенье кипятят очень осторожно, часто его помешивая и снимая пену. Чтобы варенье не засахарилось, в него за несколько минут до окончания варки добавляют по одной чайной ложке лимонной кислоты на 1 кг израсходованного сахара. Хороший джем получается из крыжовника, черной и красной смородины. Повидло можно готовить из любых ягод, но для этой цели лучше всего подходит крыжовник. В нем содержится большое количество пектина. На одну весовую часть сахара берут 1,2-1,5 части пюре. Повидло удобно варить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливают воду с добавлением соли (стакан соли на 2 л воды), ставят в нее деревянную решетку и кастрюлю меньшего размера, в которой варят пюре. Варку продолжают не более 1 ч, после чего горячее повидло раскладывают в чистые сухие банки. Когда повидло остынет и на его поверхности образуется пленка, банку закрывают пергаментной бумагой и завязывают шпагатом. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |