Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Приготовление сока из ягод, прозрачный и полупрозрачный сок Приготовление сока из ягод, прозрачный и полупрозрачный сокИз ягод можно приготовить разные соки. Для приготовление сока из ягод, их собирают при полной зрелости и частично перезрелыми. Ягоды сортируют, удаляют загнившие, покрытые плесенью, подброднвшие, пораженные вредителями. Затем ягоды моют, измельчают и отжимают на ручном винтовом прессе или на соковыжималке. Для получения сока из крыжовника целесообразно использовать соковарку. Сок очень быстро забраживает. Поэтому после фильтрации через ткань его нужно подогреть в эмалированной посуде до 90-95° и быстро разлить в подготовленные горячие банки или бутылки. Наливают сок почти доверху, на 1-1,5 см ниже венчика горла. Банку укупоривают лакированными крышками, а бутылки - пробками. Пробки и крышки необходимо предварительно кипятить. Затем укупоренные бутылки заливают смолкой или парафином. Если вы хотите получить прозрачный или полупрозрачный сок, т. е. очистить от крупных частиц мякоти, то его прогревают в течение получаса, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Кипятить сок нежелательно. Горячий сок фильтруют через мешочный фильтр. Из сока можно приготовить разнообразные напитки. Для улучшения слишком кислого на вкус сока в него добавляют сахар или смешивают со слабокислым соком. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |