ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Советы Как заготовить приправу к различным блюдам

Как заготовить приправу к различным блюдам

Из зелени на зиму можно заготовить приправу к различным блюдам.

Зелень (молодой укроп, петрушку, сельдерей, мяту и др.) моют, подсушивают, чтобы удалить капельки воды, и слегка измельчают. Потом плотно укладывают в банки.

Каждый слой зелени пересыпают солью из расчета 2 части соли на 8 частей зелени. При кладке смесь зелени с солью уплотняют до тех пор, пока не появится сок.

При такой высокой концентрации соли (до 20%) микроорганизмы не развиваются, у зелени сохраняются первоначальный вкус и цвет. Но хранить приправу следует в холодильнике.

Сельдерей - широко распространенное пряное овощное растение. В нем содержится много минеральных солей и сахара. Издавна известны целебные свойства сельдерея.

Выращивают 3 разновидности сельдерея: корневой (корнеплодный), черешковый (салатный) и листовой. Наиболее распространен корневой сельдерей. Его употребляют в свежем виде. Корни очищают и натирают на крупной терке.

К измельченной массе сразу же прибавляют растительное масло, иначе масса очень быстро темнеет на воздухе, затем кладут соль и немного горчицы по вкусу.

Если корни консервировать на зиму, то наиболее вкусной получается заготовка в виде салата в кисло-сладкой заливке или же с добавлением растительного масла.

Сельдерей очищают и режут на пластины толщиной 0,5 см, более крупные ломтики разрезают пополам. Затем варят в слабо кипящей воде до тех пор, пока надетый на вилку кусочек не будет с нее соскальзывать.

Для сохранения цвета в воду добавляют немного лимонной кислоты. После этого сельдерей охлаждают холодной водой, укладывают в банки и заливают кисло-сладкой заливкой (на 1 л воды 30 г соли, 70 г сахара, 25 г 9%-ного уксуса).

На дно банки можно положить черный перец, немного горчицы, а также лук - до 2- 4 кружочков на 1 л.

Для приготовления сельдерея с растительным маслом на дно литровой банки наливают 2 столовые ложки масла. При этом банки заполняют на 2 см ниже крышки. Банки прогревают в умеренно кипящей воде (0,5-литровые 15 мин, литровые 20 мин).

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru