Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как заготовить приправу к различным блюдам Как заготовить приправу к различным блюдамИз зелени на зиму можно заготовить приправу к различным блюдам.Зелень (молодой укроп, петрушку, сельдерей, мяту и др.) моют, подсушивают, чтобы удалить капельки воды, и слегка измельчают. Потом плотно укладывают в банки. Каждый слой зелени пересыпают солью из расчета 2 части соли на 8 частей зелени. При кладке смесь зелени с солью уплотняют до тех пор, пока не появится сок. При такой высокой концентрации соли (до 20%) микроорганизмы не развиваются, у зелени сохраняются первоначальный вкус и цвет. Но хранить приправу следует в холодильнике. Сельдерей - широко распространенное пряное овощное растение. В нем содержится много минеральных солей и сахара. Издавна известны целебные свойства сельдерея. Выращивают 3 разновидности сельдерея: корневой (корнеплодный), черешковый (салатный) и листовой. Наиболее распространен корневой сельдерей. Его употребляют в свежем виде. Корни очищают и натирают на крупной терке. К измельченной массе сразу же прибавляют растительное масло, иначе масса очень быстро темнеет на воздухе, затем кладут соль и немного горчицы по вкусу. Если корни консервировать на зиму, то наиболее вкусной получается заготовка в виде салата в кисло-сладкой заливке или же с добавлением растительного масла. Сельдерей очищают и режут на пластины толщиной 0,5 см, более крупные ломтики разрезают пополам. Затем варят в слабо кипящей воде до тех пор, пока надетый на вилку кусочек не будет с нее соскальзывать. Для сохранения цвета в воду добавляют немного лимонной кислоты. После этого сельдерей охлаждают холодной водой, укладывают в банки и заливают кисло-сладкой заливкой (на 1 л воды 30 г соли, 70 г сахара, 25 г 9%-ного уксуса). На дно банки можно положить черный перец, немного горчицы, а также лук - до 2- 4 кружочков на 1 л. Для приготовления сельдерея с растительным маслом на дно литровой банки наливают 2 столовые ложки масла. При этом банки заполняют на 2 см ниже крышки. Банки прогревают в умеренно кипящей воде (0,5-литровые 15 мин, литровые 20 мин). Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |