ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как сохранить консервировать зелень, зеленные овощи на зиму

Как сохранить консервировать зелень, зеленные овощи на зиму

Зеленные овощи - листовой и кочанный салат, шпинат, лук-перо, зелень петрушки, сельдерея, укропа - содержат много солей и витаминов.

У зеленных овощей чрезвычайно большая поверхность испарения, поэтому они быстро увядают и при высокой дневной температуре теряют товарное качество уже через несколько часов. Вот почему сразу же после сбора их необходимо охладить в холодильнике, подвале, погребе.

Пряную зелень добавляют к различным блюдам из овощей, мяса и рыбы, особенно молодые листья петрушки, эстрагона, кориандра.

Перебранную зелень салата, укропа, петрушки, сельдерея или шпината кладут в холодную воду на 20- 30 мин. Когда приставшие частицы песка и земли отмокнут, зелень промывают в большом количестве воды, чтобы земля и песок осели на дно. При этом воду меняют 2-3 раза.

Слегка подсушенную и охлажденную зелень можно завернуть в редкую ткань или уложить в стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой или пакет из полиэтиленовой пленки толщиной 40-60 мк.

Такую зелень в холодных условиях можно хранить 7-10 дней. Если зелень влажная или используется полиэтиленовая пленка большей толщины, то пакеты оставляют открытыми или делают отверстия в боковых стенках мешочка.

Лучшие условия хранения - 0° и 90% влажности воздуха.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png


Отправить друзьям
ссылку этой страницы:

© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru