Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как переработать большое количество земляники, варенье из земляники Как переработать большое количество земляники, варенье из земляникиЧтобы быстро переработать большое количество земляники, можно рекомендовать такой способ.Подготовленные ягоды укладывают в эмалированную посуду (кастрюлю, небольшой таз) и переслаивают сахарным песком. Расходуют на 1 кг земляники около 300 г сахара. Таз с ягодами выдерживают в прохладном месте до получения сока. Затем - на слабом огне продукцию прогревают до 90°. Эту температуру поддерживают в течение 5-10 мин. После прогрева ягоды с соком быстро раскладывают в хорошо прокипяченные банки до краев и немедленно закатывают крышками. Банки переворачивают вверх дном для дополнительного прогрева крышки. Обычно используют крупную тару - банки до 3 л. Но качество компотов будет несколько хуже, так как при перевалке ягоды мнутся. Особенно нужно следить за соблюдением всех правил санитарии при подготовке посуды, сырья, крышек. На зиму, кроме компотов, из земляники хорошо приготовить варенье, джем, конфитюр и желе. Как приготовить варенье из земляникиДля приготовления варенья из земляники, подготовленные ягоды засыпать сахаром или залить концентрированным сахарным сиропом и варить многократно, чередуя быстрое нагревание до кипения с довольно длительным охлаждением.Если ягоды станут полупрозрачными, а капля сиропа не растекается на холодном блюдце, то варенье готово. Чтобы оно не засахаривалось при хранении, за несколько минут до окончания варки в него добавляют лимонную кислоту - чайную ложку на каждый израсходованный килограмм сахара. На 1 кг ягод необходимо 1,5 кг сахара. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |