Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Заготовка земляники на зиму, советы и рецепты Заготовка земляники на зиму, советы и рецептыПриготовления земляничного компотаДля приготовления земляничного компота берут ягоды с плотной мякотью, темно -окрашенные небольшого размера и лучше одинаковой величины. Лучше использовать банки емкостью 0,5 и 1 л. В подготовленные банки осторожно, но плотно укладывают ягоды земляники, которые, конечно же, предварительно тщательно вымыты холодной водой и очищены от чашелистиков. Чтобы ягоды плотно улеглись, банки осторожно постукивают о стол или ладонь руки. Затем заливают сахарным сиропом, приготовленным из 300 г сахара и 1 л воды. Банки закрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с водой. При подогревании доводят температуру в продукте до 80°. После этого выдерживают 0,5-литровые банки 10 мин, а литровые -5 мин. После прогрева банки вынимают, закатывают и ставят вверх дном для дополнительного прогрева крышки. При таком способе компоты получаются с бледно - окрашенными ягодами, ягоды всплывают, и кажется, что в банке больше сиропа, чем ягод. Поэтому лучше сироп готовить, если имеется такая возможность, на соке земляники. В этом случае компот сохраняет окраску и становится более концентрированным. Его зимой можно разбавлять кипяченой водой по вкусу.
Компот из земляники с соком красной смородиныКомпот из земляники можно приготовить с соком красной смородины.Для приготовления компота ягоды моют, очищают от чашелистиков и укладывают в банки. Сок красной смородины смешивают с сахаром: в 1 л сока красной смородины растворяют 400 г сахара и прогревают его до 80°. Горячим соком заливают ягоды, банки закрывают крышками и прогревают 10 мин 0,5-литровые и 15 мин - литровые. Из-за свойств сока красной смородины ягоды земляники не всплывают, а равномерно распределяются в банке. При этом очень хорошо сохраняется окраска ягод и сока. Для приготовления компота можно обойтись и без сиропа. Отсортированные ягоды моют, очищают. На дно банки кладут 2 столовые ложки сахара и затем ягоды. Вторично их пересыпают сахаром, так постепенно наполняют банку до верха. Расход сахара - 8 столовых ложек на 0,5-литровую банку. Банки надо заполнять на 1-2 см выше горловины, так как после выстаиаания содержимое их уплотняется. При выстаивании ягоды выделяют сок, в котором растворяется сахар. Как только весь сахар растворится, банки с содержимым пастеризуют и укупоривают. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |