Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Вздуваются крышки после консервирования, причина срыв крышек Вздуваются крышки после консервирования, причина срыв крышекКогда может произойти вздутие или срыв крышек на овощных маринадах или пастеризованных квашеных овощах?Это случается при недостаточном прогреве или малом содержании уксуса в заливке. В таком случае продолжается молочнокислое брожение.Забродившие овощи надо вынуть из банок, отделить от маринада, промыть 2-3%-ным раствором поваренной соли, уложить в чистые банки, залить новым, более крепким маринадом. Можно использовать старый маринад, но его нужно прокипятить, затем отфильтровать и добавить уксусной или лимонной кислоты по норме. Если обнаружено брожение в банках с вареньем или джемом, то обычно крышки вздуты или сорваны, поверхность продукта пенится. Такое варенье, джем или повидло переваривают. Для этого его перекладывают из банок в кастрюлю, нагревают до кипения и добавляют дополнительно сахар 50-100 г на 1 кг варенья. Это необходимо сделать потому, что, как правило, варенье, джем и повидло начинают бродить от недостаточного содержания в них сахара. Если варенье засахарилось, то оно не теряет своего вкуса и пищевой ценности. От засахаривания можно избавиться. Банки ставят в кастрюлю с водой и прогревают до тех пор, пока сахар не растворится в сиропе. Бывают случаи, когда стеклянные банки при порче продукта лопаются или разбиваются случайно. Использовать такие консервы не следует. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |