ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
ydacha.gif
endoclearing.jpg

Главная Советы Домашние заготовки, как лучше хранить консервы

Домашние заготовки, как лучше хранить консервы

Все заготовленные на зиму консервы лучше хранить в прохладном и сухом помещении при температуре не выше 15-20° С.

Наиболее благоприятны для хранения консервов низкие температуры (до 0°).

Однако снижение температуры воздуха ниже 0° в помещении нежелательно, поскольку после оттаивания замороженных консервов значительно ухудшается их качество, плоды и овощи размягчаются, из пюре отслаивается жидкость, варенье и джемы могут засахариться.

Если помещение сырое, то жестяные крышки могут проржаветь. При этом появившиеся маленькие ржавые пятна могут послужить причиной порчи консервов, так как в банки вместе с воздухом проникают и микроорганизмы.

Если в помещении для хранения консервов поддерживается высокая температура, то ускоряется целый ряд химических процессов, происходящих в продуктах, тем самым снижаются их вкусовые качества.

Доброкачественные консервы можно получить лишь при соблюдении всех рекомендованных правил их изготовления.

Иначе возможна порча консервов.

Вернуться в оглавление - Советы

flowersdream_05032017.gif

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png


Отправить друзьям
ссылку этой страницы:

banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg
© Дачные советы - 2010-2017 г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес: www.bestgardener.ru