Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Домашние заготовки, как лучше хранить консервы Домашние заготовки, как лучше хранить консервыВсе заготовленные на зиму консервы лучше хранить в прохладном и сухом помещении при температуре не выше 15-20° С. Наиболее благоприятны для хранения консервов низкие температуры (до 0°). Однако снижение температуры воздуха ниже 0° в помещении нежелательно, поскольку после оттаивания замороженных консервов значительно ухудшается их качество, плоды и овощи размягчаются, из пюре отслаивается жидкость, варенье и джемы могут засахариться. Если помещение сырое, то жестяные крышки могут проржаветь. При этом появившиеся маленькие ржавые пятна могут послужить причиной порчи консервов, так как в банки вместе с воздухом проникают и микроорганизмы. Если в помещении для хранения консервов поддерживается высокая температура, то ускоряется целый ряд химических процессов, происходящих в продуктах, тем самым снижаются их вкусовые качества. Доброкачественные консервы можно получить лишь при соблюдении всех рекомендованных правил их изготовления. Иначе возможна порча консервов. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |