|   | Поиск по сайту | ||
|  | |||
| Главная  Советы  Домашнее консервирование, основные способы и хитрости Домашнее консервирование, основные способы и хитростиВесной начинаются работы в саду. У садовода и огородника все заботы о весеннем севе, посадках, о предстоящем лете. Однако следует подумать и как сохранить выращенный урожай. Весна - лучшее время для изучения методов консервирования. 
Существует очень много способов и еще больше рецептов приготовления продуктов переработки 
впрок. Все их можно подразделить на: К физическим методам относят: тепловую обработку (сушка, пастеризация и стерилизация), консервирование теплом и сахаром (приготовление компотов, джема, повидла, варенья, соков) быстрое замораживание. К микробиологическим методам переработки относят: квашение капусты, соление овощей, мочение плодов и ягод, маринование и виноделие. Химические методы консервирования основаны на применении химических консервантов, препятствующих развитию микробов. К ним относятся уксусная, сорбиновая и сернистые кислоты, соли бензойной кислоты. В домашних условиях из всех видов переработки наиболее приемлемы сушка, приготовление соков и напитков, компотов, варенья, джема, повидла, соление, квашение, мочение. Маринование и обработку химическими консервантами следует использовать в исключительных случаях или ограниченно. 
Вернуться  в оглавление - Советы
 | РазделыСоветыСадоводство Цветоводство 
Планировка 
Каталоги 
Хитрости 
Советы врача 
 
 | ||
| |  | ©  Сайт "Дачные советы" | 2010-2025гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru | |