ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Домашнее консервирование, основные способы и хитрости

Домашнее консервирование, основные способы и хитрости

Весной начинаются работы в саду. У садовода и огородника все заботы о весеннем севе, посадках, о предстоящем лете.

Однако следует подумать и как сохранить выращенный урожай. Весна - лучшее время для изучения методов консервирования.

Существует очень много способов и еще больше рецептов приготовления продуктов переработки впрок. Все их можно подразделить на:
- физические,
- микробиологические
- химические.

К физическим методам относят: тепловую обработку (сушка, пастеризация и стерилизация), консервирование теплом и сахаром (приготовление компотов, джема, повидла, варенья, соков) быстрое замораживание.

К микробиологическим методам переработки относят: квашение капусты, соление овощей, мочение плодов и ягод, маринование и виноделие.

Химические методы консервирования основаны на применении химических консервантов, препятствующих развитию микробов. К ним относятся уксусная, сорбиновая и сернистые кислоты, соли бензойной кислоты.

В домашних условиях из всех видов переработки наиболее приемлемы сушка, приготовление соков и напитков, компотов, варенья, джема, повидла, соление, квашение, мочение.

Маринование и обработку химическими консервантами следует использовать в исключительных случаях или ограниченно.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте
seedsgo_100717.gif
© сайт "Дачные советы" 2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес:
www.bestgardener.ru