Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Правильное хранение семян лука, хранение лука-севка Правильное хранение семян лука, хранение лука-севкаСадоводу-любителю необходимо заботиться заранее о семенах. Ими определяется будущий урожай и его качество. Поэтому правильное хранение семян - основа успехов в саду и на огороде.Семена овощных культур хранят в бумажных пакетах при комнатной температуре в сухом месте. Избегайте резких колебаний температуры. В этом случае семена отпотевают, и теряется их всхожесть. Хранение лука-севкаНаибольшую сложность представляет хранение лука-севка, поэтому остановимся на этом подробнее.Обычно лук сортируют на несколько групп. Самый мелкий лук идет для посадки весной на репку. Средний лук (так называемая репка) потребляют в пищу. Это продовольственный лук. Крупный лук используют для получения зеленого пера, а так называемую лук-матку - для получения семян. Самое главное, чтобы высаженный севок за весь период роста и развития не стрелковался. Стрелкование снижает количество и качество урожая лука-репки. Образование стрелок у лука-севка зависит от размера луковицы и условий хранения. Считается, что чем меньше по размеру лук, тем меньше образуется стрелок при благоприятных условиях выращивания. Например, самые мелкие луковицы (диаметром менее 1 см) - лук-овсюшка - не дают стрелок при любой температуре хранения. Более крупный лук диаметром до 3 см легко стрелкуется.
Это делается так. Сначала, когда стоит теплая погода, лук-севок хранят при температуре плюс 18- 20° С. С наступлением зимы помещение выстуживают, и лук-севок хранят при температуре минус 1-3°. Весной, когда вновь наступает потепление, лук-севок снова хранят в тепле. Вначале прогревают в течение 2-3 дней при 25-35°, а затем хранят при 18-20° тепла до высадки его в землю. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |