Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Грибные болезни (плодовые гнили, парша) при хранении урожая Грибные болезни (плодовые гнили, парша) при хранении урожаяПотери при хранении могут быть вызваны грибам и (плодовые гнили, парша) и физиологическими расстройствами ("загар" - побурение мякоти и сердцевины). Почти все грибные болезни плодов и овощей начинают развиваться на плантации, поэтому важно своевременно проводить все мероприятия по борьбе с ними во время выращивания растений. Грибные болезни особенно интенсивно развиваются при неблагоприятных условиях: при повышенной, температуре и влажности воздуха, плохой вентиляции. Особенно долго хранят корнеплоды, капусту, лук. В этом случае нужно внимательно следить, чтобы продукция не подморозилась. Не все виды овощей ведут себя одинаково после оттаивания. Лук, петрушка (корнеплоды), морковь после оттаивания и затем неизбежного отпотевания постепенно теряют влажность и принимают нормальный внешний вид. Однако значительная часть овощей при этом теряет устойчивость к вредным микроорганизмам и быстро загнивает. Лук и чеснок более холодостойки. Дольше сохраняют лежкость и жизнеспособность после подмораживания такие корнеплоды, как петрушка, цикорий, пастернак. Корнеплоды особенно необходимо оберегать от увядания, не оставлять на открытом воздухе, избегать усиленной вентиляции помещения, где они хранятся. Именно поэтому исстари при хранении корнеплодов, особенно моркови, их переслаивали песком или другими сыпучими материалами. При этом морковь не увядает, потери от естественной убыли массы будут минимальными. Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |