ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как стерилизовать, сохранить яблоки и для чего

Как стерилизовать, сохранить яблоки и для чего

jbloki.jpg

Светлана Мохова, Сергиев Посад: "Слышала, что яблоки (целые или разрезанные на половинки) можно стерилизовать, но как? И самое главное - для чего? Подскажите, пожалуйста".

Действительно, яблоки стерилизуют. Для этого плоды сортируют по степени зрелости, затем моют, очищают от кожицы, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют семена и погружают на 15-20 мин. в 0,1%-ный раствор лимонной кислоты (1 г на 1 л воды), чтобы мякоть не потемнела. Можно также стерилизовать целые яблоки, высверлив у них специальным приспособлением семенное гнездо.

Нарезанные или целые плоды бланшируют в горячей воде (85-90°С) в течение 3-5 мин. (в зависимости от величины долек и сорта яблок), затем быстро охлаждают в холодной воде, укладывают в чистые простерилизованные банки и заливают горячей водой (80°С).

Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: литровые - 30, трехлитровые -55 мин.

Из таких яблок хорошо готовить компоты, джем, делать начинки для пирогов.

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте


Отправить друзьям
адрес страницы:

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

russkoekino.gif
© Сайт "Дачные советы"
2010-2017г.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru