Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как стерилизовать, сохранить яблоки и для чего Как стерилизовать, сохранить яблоки и для чего
Светлана Мохова, Сергиев Посад: "Слышала, что яблоки (целые или разрезанные на половинки) можно стерилизовать, но как? И самое главное - для чего? Подскажите, пожалуйста". Действительно, яблоки стерилизуют. Для этого плоды сортируют по степени зрелости, затем моют, очищают от кожицы, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют семена и погружают на 15-20 мин. в 0,1%-ный раствор лимонной кислоты (1 г на 1 л воды), чтобы мякоть не потемнела. Можно также стерилизовать целые яблоки, высверлив у них специальным приспособлением семенное гнездо. Нарезанные или целые плоды бланшируют в горячей воде (85-90°С) в течение 3-5 мин. (в зависимости от величины долек и сорта яблок), затем быстро охлаждают в холодной воде, укладывают в чистые простерилизованные банки и заливают горячей водой (80°С). Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: литровые - 30, трехлитровые -55 мин. Из таких яблок хорошо готовить компоты, джем, делать начинки для пирогов.
|
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |