ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Советы Как сохранить зелень свежей, хранение сушеной зелени дома

Как сохранить зелень свежей, хранение сушеной зелени дома

Очень люблю картошку с укропом, салаты с петрушкой, овощи с кинзой и базиликом, а чай с мятой и мелиссой. И всегда стараюсь сохранить все ароматные травы как можно дольше.

В холодильнике зелень может оставаться свежей 5-7 дней. Необходимо только завернуть веточки в чуть влажную салфетку и положить в закрытый полиэтиленовый пакет.

Можно собрать зелень в пучок и поставить его в высокий стакан, наполовину заполненный водой, накрыть пакетом и поставить в холодильник (а можно и не накрывать пакетом). Теперь только остается менять воду один раз в два дня.

В морозильной камере можно сохранить полезные свойства зелени до весны. Зелень необходимо промыть и слегка подсушить. Укроп, мяту, лук-резанец нужно завернуть небольшими порциями в фольгу.

Шалфей, петрушку и тимьян лучше порезать и положить в закрывающийся пластмассовый контейнер с плотной крышкой. Листья базилика и розмарина нужно присыпать солью и тоже поместить в вакуумный контейнер, только не забудьте перед употреблением удалить соль.

Хранение сушеной зелени дома

И, конечно, несколько слов о сушеной зелени, которая очень долго сохраняется и при этом не теряет, а только приобретает вкусовые качества. Промойте травы, стряхните жидкость и слегка подсушите. Свяжите зелень в пучки и подвесьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Не надо только развешивать на кухне у плиты или мойки. Можно нарезать травы на части по 2 см, разложить на сетке и сушить от 5 до 8 дней с учетом плотности растений. Хранить в сухом месте можно даже при комнатной температуре.

Эстрагон - пряная трава с ярко выраженным ароматом. Подходит к фруктовым салатам. Добавляют в маринады и соленья, настаивают уксус.

Петрушка - одна из самых популярных трав, сочетается почти со всеми продуктами. Подходит в качестве украшения стола, особенно кудрявая. Рекомендуется мужчинам в больших количествах.

Мята - женская трава. Кладут в горячие и холодные напитки. Нарезанную мяту можно добавить в йогурт, смешав с огурцом, а так же в творог. Подходит к жареной баранине.

Базилик идеален для итальянской кухни. Сочетается со свежими помидорами и томатными соусами. Прекрасное дополнение к овощным салатам.

Кинза - приправа для кавказской и восточной кухни подчеркивает вкус продуктов моря, прекрасное дополнение в маринад к рыбе перед жаркой на гриле, подходи для добавления в овощные салаты.

Сельдерей придает особый вкус супам, особенно на овощном бульоне, тушеному мясу и овощам. Можно добавлять и в маринад для овощных консервов. Для заготовок подходят корни, стебли и свежая зелень.

Орегано. В нашей стране все более популярна эта трава с загадочным названием. Сочетается с рыбой и жареным картофелем. Она идеальна с итальянской кухней.

Марина Егорова

Вернуться в вверх страницы

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru