Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Как сохранить зелень свежей, хранение сушеной зелени дома Как сохранить зелень свежей, хранение сушеной зелени домаОчень люблю картошку с укропом, салаты с петрушкой, овощи с кинзой и базиликом, а чай с мятой и мелиссой. И всегда стараюсь сохранить все ароматные травы как можно дольше.В холодильнике зелень может оставаться свежей 5-7 дней. Необходимо только завернуть веточки в чуть влажную салфетку и положить в закрытый полиэтиленовый пакет. Можно собрать зелень в пучок и поставить его в высокий стакан, наполовину заполненный водой, накрыть пакетом и поставить в холодильник (а можно и не накрывать пакетом). Теперь только остается менять воду один раз в два дня. В морозильной камере можно сохранить полезные свойства зелени до весны. Зелень необходимо промыть и слегка подсушить. Укроп, мяту, лук-резанец нужно завернуть небольшими порциями в фольгу. Шалфей, петрушку и тимьян лучше порезать и положить в закрывающийся пластмассовый контейнер с плотной крышкой. Листья базилика и розмарина нужно присыпать солью и тоже поместить в вакуумный контейнер, только не забудьте перед употреблением удалить соль. Хранение сушеной зелени домаИ, конечно, несколько слов о сушеной зелени, которая очень долго сохраняется и при этом не теряет, а только приобретает вкусовые качества. Промойте травы, стряхните жидкость и слегка подсушите. Свяжите зелень в пучки и подвесьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении.Не надо только развешивать на кухне у плиты или мойки. Можно нарезать травы на части по 2 см, разложить на сетке и сушить от 5 до 8 дней с учетом плотности растений. Хранить в сухом месте можно даже при комнатной температуре. Эстрагон - пряная трава с ярко выраженным ароматом. Подходит к фруктовым салатам. Добавляют в маринады и соленья, настаивают уксус. Петрушка - одна из самых популярных трав, сочетается почти со всеми продуктами. Подходит в качестве украшения стола, особенно кудрявая. Рекомендуется мужчинам в больших количествах. Мята - женская трава. Кладут в горячие и холодные напитки. Нарезанную мяту можно добавить в йогурт, смешав с огурцом, а так же в творог. Подходит к жареной баранине. Базилик идеален для итальянской кухни. Сочетается со свежими помидорами и томатными соусами. Прекрасное дополнение к овощным салатам. Кинза - приправа для кавказской и восточной кухни подчеркивает вкус продуктов моря, прекрасное дополнение в маринад к рыбе перед жаркой на гриле, подходи для добавления в овощные салаты. Сельдерей придает особый вкус супам, особенно на овощном бульоне, тушеному мясу и овощам. Можно добавлять и в маринад для овощных консервов. Для заготовок подходят корни, стебли и свежая зелень. Орегано. В нашей стране все более популярна эта трава с загадочным названием. Сочетается с рыбой и жареным картофелем. Она идеальна с итальянской кухней. Марина Егорова Вернуться в вверх страницы Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |