Поиск по сайту |
|||
Главная Советы Дайкон позеленел, можно ли использовать в пищу Дайкон позеленел, можно ли использовать в пищуВ прессе часто упоминается сорт Сакурадзима, где приобрести семена этого дайкона? И вообще как можно получить собственные семена замечательного овоща?" Часть корнеплода, освещенная солнцем, может "загореть". В кожуре дайкона на солнце появился хлорофилл, вот он и позеленел, но съедобным остался. У сорта Сакурадзима, который я видел на Сахалинской опытной станции овощных культур, загар фиолетовый. Чтобы весь корнеплод был белый, дайкон окучивают рыхлой почвой. В свое время Николай Вавилов привез семена Сакурадзимы, и, думаю, они есть в коллекции ВНИИР. Однако я не уверен, что их и сейчас высевают на Сахалинской опытной станции, да и существует ли она сама, не знаю. Понятно, что в Японии сорт точно есть. Аналоги знаменитого "японца" можно найти в крупных садоводческих фирмах. Собственные семена дайкона получаются, как у обычного двулетнего растения, если перезимовавший в погребе маточник прищипнуть и посадить весной. Он выбросит стрелку и даст семена. Впрочем, можно посеять дайкон весной, а не в середине июля, как обычно, и тогда растение точно выбросит цветочную стрелку, так как это культура Вернуться в оглавление - Советы |
РазделыСоветыСадоводство Цветоводство
Планировка
Каталоги
Хитрости
Советы врача
|
||
|
© Сайт "Дачные советы" |
2010-2024гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru |